Новости

Назван средний размер взятки в Латвии

 
Источник изображения: nv-online.info

Средний размер взятки в Латвии в период с 2013 по 2019 год составлял от 20 000 до 30 000 евро. Об этом сообщили в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) балтийской республики, передает Delfi.lv со ссылкой на агентство LETA.

Как отметили в ведомстве, самая крупная взятка за этот период составила 1 млн евро, а самая маленькая — всего 100 евро. В организации пояснили, что размер суммы всегда зависит от ранга задействованных в предоставлении «услуги» должностных лиц, а также от ее сложности: чем она рискованнее, тем выше стоимость.

В KNAB подчеркнули, что чаще всего преступления с передачей взятки регистрируются в столице Латвии, так как в Риге расположено большинство государственных судебных и правоохранительных учреждений. Другие крупные города и региональные центры республики также подвержены более крупным рискам коррупции по сравнению с населенными пунктами меньшего масштаба.

В феврале 2018 года президент Банка Латвии Илмар Римшевич был задержан по подозрению в получении взятки в размере, превышающем 100 000 евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия саботирует бойкот Белорусской АЭС
17 сентября
Разработанная в Латвии методология торговли электроэнергией с третьими странами создает возможность для проникновения в Прибалтику продукции БелАЭС.
Латвия проиграла России белорусский транзит
21 сентября
«Латвийская железная дорога» (ЛЖД) пожаловалась на потерю грузов из России. При этом Латвия предпочла даже не ввязываться в борьбу за новые грузовые потоки из Беларуси, в которых она остро нуждается.
США выделят Украине 39 млн долларов на приватизацию госпредприятий
20 сентября
Агентство Соединенных Штатов по международному развитию (USAID) намерено предоставить Украине финансирование в размере 39 млн долларов, а также помощь в вопросе реформирования и приватизации государственных предприятий.
Украинец пытался обмануть польских страховщиков на 26 млн злотых, прикинувшись мертвым
21 сентября
В Польше задержан 38-летний гражданин Украины, который пытался получить 26 млн злотых (более 520 млн рублей), разыграв собственную смерть.
Обсуждение ()
Новости партнёров