Новости

Литва вновь поделится с Тайванем вакциной от коронавируса

 
Источник изображения: https://rg.ru/

Литва поделится с Тайванем вакциной от коронавируса Vaxzevria производства британско-шведской компании AstraZeneca. Об этом сообщает пресс-служба правительства балтийской республики.

Минздраву Литвы поручено до 15 октября отправить в Тайвань в качестве гуманитарной помощи партию из 235,9 тыс. доз препарата. В июле Литва уже передавала Тайваню 20 тыс. доз Vaxzevria. Всего Вильнюс в качестве гуманитарной помощи отправил 200 тыс. доз этой вакцины в Армению, Грузию, Молдову и на Украину.

На фоне укрепления отношений Литвы с Тайванем ухудшается ее взаимодействие с Китаем. В августе Китай отозвал своего посла из Вильнюса в связи с решением литовских властей открыть представительство Тайваня. В ответ из Пекина был отозван литовский посол.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстония признала все незарегистрированные в Евросоюзе вакцины от коронавируса
16 сентября
Эстония признала все вакцины от коронавируса, в том числе не зарегистрированные в Евросоюзе. Об этом сообщает Департамент здоровья балтийской республики.
Вильнюс попросил правительство Литвы наложить санкции на белорусскую соль для дорог
14 сентября
Мэрия Вильнюса попросила правительство Литвы ввести санкции против всей продукции «Беларуськалия» для того, чтобы отказаться от белорусской соли для дорожного покрытия, используемой в зимнее время.
В Вильнюсе проходит очередная акция протеста против ограничений для непривитых (фото)
18 сентября
В Вильнюсе около 100 человек вышли на акцию протеста против ограничений для граждан без «паспорта возможностей» (его выдают привитым, переболевшим или получившим отрицательный тест на коронавирус).
Эстония открыла границу для привитых «Спутником V»
17 сентября
Эстония разрешила въезд в страну гражданам, привитым российской вакциной от коронавируса «Спутник V».
Обсуждение ()
Новости партнёров