Новости

Президент Латвии обвинил Россию «в безжалостном военном запугивании» Украины

 
Источник изображения: yandex.ru

Россия безжалостно продолжает военное запугивание Украины. Об этом заявил президент Латвии Эгилс Левитс во время выступления на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает пресс-служба главы балтийской республики.

По мнению президента, международное сообщество должно продолжать отстаивать независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

«Латвия считает, что недавно созданная международная "Крымская платформа" является ценным способом сохранить деоккупацию Крыма в международной повестке дня. Мы призываем международное сообщество принять активное участие в "Крымской платформе"», — заявил Левитс.

Глава государства отметил, что в Риге также внимательно следят за развитием событий в Беларуси.

«Беларусь целенаправленно и настойчиво направляет миграционные потоки в Литву, Латвию и Польшу, чтобы дестабилизировать Европу», — подчеркнул Левитс.

Президент указал, что у властей балтийской республики есть долг и право защищать границы своей страны.

«В то же время Латвия и ее общественные организации оказывают гуманитарную помощь людям, которые стали заложниками режима Лукашенко», — сказал Левитс.

Он добавил, что единственным выходом из кризиса в Беларуси являются «новые, свободные и открытые президентские выборы в присутствии международных наблюдателей».

Накануне президент Литвы Гитанас Науседа во время выступления в Генассамблее ООН заявил, что Беларусь должна перестать запугивать соседей ядерной энергией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власть Латвии держится за счет «агрессии России»: Пушков раскритиковал учения НАТО в Прибалтике
16 сентября
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков раскритиковал учения НАТО в Латвии.
Рижане потребовали отставки правительства Латвии из-за антиковидных ограничений
18 сентября
Жители Риги вышли к Рижскому замку (резиденция президента Латвии) в знак протеста против антиковидных ограничений.
Командующий латвийской армией предсказал включение ВС Беларуси в систему обороны РФ
17 сентября
Учения «Запад-2021» свидетельствуют о том, что в будущем белорусская армия будет включена в систему обороны России, считает командующий Национальными вооруженными силами Латвии (НВС) Леонид Калниньш.
Президент Литвы считает, что его страна находится в «горячей точке мира»
21 сентября
Президент Литвы Гитанас Науседа намерен сегодня выступить на заседании Генассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН).
Обсуждение ()
Новости партнёров