Новости

Захарова пожурила Германию за отказ помогать Латвии искать потерянный беспилотник

 
Источник изображения: https://www.bundespraesident.de/

Встреча президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера с коллегами из стран Балтии в Берлине на прошлой неделе была сеансом коллективного гипноза, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова. Об этом она написала в своем телеграм-канале.

Захарова заметила, что на переговорах «говорили об исторической связи народов, военном сотрудничестве и, конечно, российской угрозе». Встреча была приурочена к столетию установления дипломатических отношений Веймарской республики с Латвией, Литвой и Эстонией.

«Официальному Берлину пришлось заверять глав трех республик, что, если что, НАТО и Германия их не бросят. Красиво же: сначала запугивать друг друга до посинения, а потом успокаивать до покраснения», — написала Захарова.

Дипломат призналась, что читать всё это «смешно» после публикации Минобороны Латвии о потерянном в ходе учений беспилотнике.

«Где Германия с НАТО, не пойму, с заявленной солидарностью? "Если что" уже наступило — надо идти искать дрон. Кстати, в прошлый раз (это было год назад) его нашли на верхушке дерева в лесу в Гаркалнском крае Латвии», — напомнила Мария Захарова.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Рижане потребовали отставки правительства Латвии из-за антиковидных ограничений
18 сентября
Жители Риги вышли к Рижскому замку (резиденция президента Латвии) в знак протеста против антиковидных ограничений.
Президент Литвы считает, что его страна находится в «горячей точке мира»
21 сентября
Президент Литвы Гитанас Науседа намерен сегодня выступить на заседании Генассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН).
Запугать русских Латвии: НАТО бряцает оружием в центре Риги
17 сентября
На прошлой неделе в тихой Риге случилось страшное. Вот представьте: теплый осенний денек, по улицам ходят мамочки с колясками, ездят хипстеры на самокатах, старушки бредут в ближайший магазинчик... И тут вдруг из подворотен выскакивают фрики в бронежилетах и камуфляже и начинают палить очередями из вполне боевого автоматического оружия...
Президент Литвы: Беларусь должна перестать запугивать соседей ядерной энергией
21 сентября
Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Беларусь должна перестать запугивать соседей ядерной энергией.
Обсуждение ()
Новости партнёров