Новости

В Латвии военные потеряли беспилотник во время учений

 
Источник изображения: thedefensepost.com

В Латвии во время учений Namejs 2021 пропал армейский беспилотный летательный аппарат. Об этом сообщается на странице Национальных вооруженных сил балтийской республики в Facebook.

Отмечается, что дрон пропал в Латгале на маршруте Резекне — Гулбене 16 сентября. В ведомстве пояснили, что беспилотник перестал подавать сигнал, поэтому место его приземления неизвестно.

«Пропавший дрон серый. Его длина — 1,4 метра, ширина — 2,8 метра, а вес — около шести килограммов», — говорится в сообщении.

В Национальных вооруженных силах добавили, что беспилотник предназначен для поддержки военных миссий. Грибников и местных жителей в случае обнаружения дрона попросили сообщить о находке.

Напомним, в прошлом году пятеро разведчиков НАТО потерялись в лесах Литвы во время учений. Их искали с помощью специально обученных собак, кроме того, по тревоге в воздух был поднят военный вертолет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Солдат терроризирует ребенка: учения НАТО вызвали скандал в Латвии
13 сентября
Военные учения Североатлантического альянса Namejs 2021 на территории Латвии вызвали волну недовольства местного населения. Минобороны было вынуждено извиняться за то, что солдаты НАТО тренируются в центре Риги и запугивают своей стрельбой горожан.
Власть Латвии держится за счет «агрессии России»: Пушков раскритиковал учения НАТО в Прибалтике
16 сентября
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков раскритиковал учения НАТО в Латвии.
Командующий латвийской армией предсказал включение ВС Беларуси в систему обороны РФ
17 сентября
Учения «Запад-2021» свидетельствуют о том, что в будущем белорусская армия будет включена в систему обороны России, считает командующий Национальными вооруженными силами Латвии (НВС) Леонид Калниньш.
Россия впервые применила боевые роботы «Платформа-М» на учениях
12 сентября
Российские военные впервые в ходе учений опробовали боевые роботы «Платформа-М».
Обсуждение ()
Новости партнёров