Новости

Президент Литвы: Беларусь должна перестать запугивать соседей ядерной энергией

 
Источник изображения: lrp.lt

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Беларусь должна перестать запугивать соседей ядерной энергией. Об этом он сказал во время 76-ой Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ГА ​​ООН), сообщается на его официальном сайте.

Во время своего выступления Науседа подчеркнул, что Литва столкнулась с проблемой нелегальной миграции, которую якобы организовала Беларусь. В связи с этим он отметил, что лидеры всех стран должны сделать всё возможное для того, чтобы «люди не использовались как инструмент в гибридной атаке, а ядерная энергия не использовалась как инструмент запугивания соседей».

«Нам нужно сосредоточиться на решении глобальных проблем и совместном поиске решений», — сказал литовский лидер.

Также он выразил мнение, что авторитарные страны «продолжают мобилизовать военную силу и бороться со своим гражданским обществом, политической оппозицией и свободной прессой».

«Мы отказываемся принимать это как новую норму», — заключил Науседа.

Ранее министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте заявила, что Беларусь открывает новые пути в Евросоюз для нелегалов. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Литвы считает, что его страна находится в «горячей точке мира»
21 сентября
Президент Литвы Гитанас Науседа намерен сегодня выступить на заседании Генассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН).
Белорусские пограничники обнаружили на границе с Польшей тело мигрантки из Ирака
20 сентября
Белорусские пограничники обнаружили на границе с Польшей тело гражданки Ирака. Об этом сообщает Государственный пограничный комитет республики.
В Эстонии сочли бесчеловечными условия в литовских лагерях для нелегалов
20 сентября
Эстонский совет помощи беженцам (Eesti Pagulasabi) отправил в Литву своих сотрудников, которые в течение недели оказывали Красному Кресту балтийской республики помощь в повседневной работе в приграничных лагерях.
Премьер Польши рассказал о причинах смерти мигрантов на границе с Беларусью
20 сентября
Пограничная охрана Польши обнаружила на границе с Беларусью тела трех погибших нелегалов. Об этом сообщил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий.
Обсуждение ()
Новости партнёров