×
Новости

«Наш сукин сын»: Лавров объяснил, какую политику ведет Запад в отношении Зеленского

Источник изображения: rbc.ru

Запад выстраивает свою политику в отношении президента Украины Владимира Зеленского по принципу «он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын». Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая на Совбезе ООН по Украине.

Лавров напомнил, что с конца июля Вооруженные силы Украины дистанционно минируют центр Донецка и его пригороды запрещенными противопехотными минами «Лепесток», хотя их применение нарушает конвенцию 1997 года.

«Такие бесчинства стали возможны и остаются безнаказанными из-за того, что США и их союзники при попустительстве международных правозащитных институтов восемь лет планомерно покрывают преступления киевского режима, выстраивая свою политику в отношении Зеленского, исходя из известного американского принципа "он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын"», — сказал Лавров.

Также он подчеркнул, что Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка.

«У нас нет сомнений, что Украина окончательно превратилась в тоталитарное государство нацистского толка, где безнаказанно попираются нормы международного гуманитарного права», — указал глава МИД России.

В то же время он добавил, что Россия не допустит, чтобы из Украины формировали плацдарм для создания и реализации угроз российской безопасности.

«Решение о проведении специальной военной операции было неизбежным. Мы об этом не раз говорили, предъявили огромное количество фактов, которые показывают, как готовилась Украина исполнять роль "анти-России", роль плацдарма для создания и реализации угроз против российской безопасности. Смею вас заверить, что мы этого не допустим», — резюмировал Лавров.

Ранее Зеленский отменил указы о сотрудничестве с регионами РФ, Беларуси и Молдовы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Экс-глава МИД Румынии рассказал, какие территории должна уступить Украина
17 сентября
Украина находится в неестественных границах и должна уступить территории, принадлежащие другим государствам, чтобы избежать конфликта. Об этом заявил бывший глава МИД Румынии Андрей Марга.
«Экономика на ИВЛ»: Украина выживает только за счет финансовых вливаний Запада
20 сентября
Киев и МВФ работают над новым соглашением, которое позволит хоть как-то поддерживать украинскую экономику на плаву. В последнее время она находится в постоянной депрессии, поскольку для ее жизнеспособности приходится влезать в новые долги, чтобы закрыть ими старые, не говоря уже о выполнении «реформ», которые руководство страны обещало осуществить под полученные средства.
В США пригрозили принять меры против России в случае вхождения в ее состав частей Украины
20 сентября
Власти США будут работать с союзниками над ужесточением санкций против РФ в случае вхождения в ее состав территорий, которые американская сторона считает частями Украины.
Зеленский отменил указы о сотрудничестве с регионами РФ, Беларуси и Молдовы
16 сентября
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о признании утратившими силу четырех документов о мерах по развитию экономического сотрудничества областей Украины с приграничными регионами РФ, Беларуси и Молдовы.
Новости партнёров