×
Новости

Зеленский отменил указы о сотрудничестве с регионами РФ, Беларуси и Молдовы

Источник изображения: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о признании утратившими силу четырех документов о мерах по развитию экономического сотрудничества областей Украины с приграничными регионами РФ, Беларуси и Молдовы. Указ опубликован на сайте главы государства.

Отменено действие указов президента Украины, три из которых были приняты в 1994 году и один — в 1996 году. Указ Зеленского вступает в силу со дня опубликования.

27 августа правительство Украины остановило действие межправсоглашения с Россией о научно-техническом и экономическом сотрудничестве в области атомной энергетики. Также Киев вышел из соглашения с Россией об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонения от уплаты налогов.

Киев 9 июня в одностороннем порядке разорвал побратимские отношения с Минском.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Ницце украинцы приняли друг друга за русских и подрались
15 сентября
Во Франции подрались украинцы, приняв друг друга за русских. Теперь одному из них грозит тюремное заключение. Об инциденте сообщил прокурор города Ницца Ксавье Бон в Twitter.
Тушите свет: блэкаут подорвал планы Зеленского по продаже электричества в Европу
15 сентября
Непрекращающиеся последние несколько недель обстрелы Запорожской АЭС со стороны ВСУ вынудили Россию 11 сентября во избежание ядерной катастрофы перевести последний работающий энергоблок станции в холодное состояние. Вечером того же дня ракетными ударами были выведены из строя несколько крупнейших ТЭС Украины, после чего на востоке страны произошли веерные отключения электричества. Таким образом, из рук киевского режима пропадает один из последних козырей — продажа электроэнергии в Европу, за счет которой он рассчитывал расплатиться со своими западными кураторами.
Киев заблокировал счета эвакуированных в Россию граждан
14 сентября
Украинские банковские карты беженцев, прибывших с территорий Украины в Россию, заморожены. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
Кортеж президента Украины попал в ДТП в Киеве
15 сентября
В Киеве в ДТП попал кортеж президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров на своей странице в соцсетях.
Новости партнёров