×
Новости

Россия и Украина обменялись военнопленными

Источник изображения: novostinedeli.net

Сегодня ночью Россия и Украина провели обмен пленными. Об этом сообщает Министерство обороны РФ в своем telegram-канале.

Как отметили в ведомстве, в результате сложного переговорного процесса были возвращены 55 военнослужащих Вооруженных сил России, Донецкой и Луганской народных республик.

«В настоящее время все военнослужащие самолетом военно-транспортной авиации доставлены на территорию Российской Федерации и находятся в медицинских учреждениях Минобороны России», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что всем освобожденным военнослужащим предоставлена возможность связаться с родственниками. Им оказывается необходимая психологическая и медицинская помощь.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) проводят в Харьковской области карательные действия, пытая мирных жителей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
МВД Польши призвало готовиться к новой волне беженцев с Украины зимой
21 сентября
Власти Польши должны подготовиться к новой волне беженцев с Украины в зимний период. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел республики Павел Шефернакер.
Запорожская АЭС получила повреждения в результате обстрела со стороны украинских силовиков
21 сентября
Система охлаждения Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) нарушена в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины.
Литва намерена оценить индивидуально просьбы о визе «уклоняющихся от мобилизации» россиян
21 сентября
Каждое обращение за визой на въезд в Литву от уклоняющихся от частичной мобилизации граждан России будет оцениваться индивидуально. Об этом заявил министр иностранных дел балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис.
Госдума России призвала парламенты зарубежных стран и ООН осудить действия США
21 сентября
Депутаты Государственной думы России подержали обращение к Генеральной ассамблее ООН, межпарламентскому союзу и парламентам стран мира об угрозе миру и стабильности в Европе, исходящей от Украины.
Новости партнёров