Новости

Депутат насчитал 50 активных сторонников Палецкиса в Литве

 
Источник изображения: facebook.com

Член фракции консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» в Сейме Арвидас Анушаускас утверждает, что количество сторонников арестованного по обвинению в шпионаже политика Альгирдаса Палецкиса ничтожно мало. Об этом Анушаускас написал на своей странице в Facebook.

По его словам, пришедшие поддержать Палецкиса на заседание по продлению ему ареста бывший мэр Каунаса Витаутас Шустаускас и депутат горсовета Клайпеды Вячеслав Титов являются сторонниками политики Кремля. Анушаускас убежден, что во всей Литве таких сторонников Палецкиса наберется не больше 50 человек и все они имеют поддержку в посольстве РФ. Кроме того, консерватор заявил о 10–15 тыс. «пассивных наблюдателей», которыми являются дети членов советской партноменклатуры. По его словам, в общей сложности это 0,5% населения.

Каунасский окружной суд 22 октября рассматривает ходатайство следствия о продлении ареста Палецкису на три месяца. Оппозиционера обвиняют в сотрудничестве с осужденным за шпионаж россиянином Николаем Филипченко с целью организовать прослушку президента Дали Грибаускайте.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Сети появилось фото изможденного в литовской тюрьме Палецкиса
22 октября
В соцсети Facebook появилось фото изможденного в литовской тюрьме оппозиционера Альгирдаса Палецкиса.
Правозащитник рассказал, зачем литовским властям преследовать Палецкиса
21 октября
Преследование инакомыслящих помогает литовским властям запугивать общественность и проводить выгодную для них проамериканскую политику, заявил правозащитник Гедрюс Грабаускас.
В Риге у посольства Литвы прошел пикет в поддержку оппозиционера Палецкиса
21 октября
Пикет в защиту литовского оппозиционера Альгирдаса Палецкиса, обвиняемого в шпионаже в пользу России, прошел возле посольства Литвы в Риге.
Правящая партия пообещала отправить в отставку спикера парламента Литвы в ближайшее время
17 октября
Вопрос с отставкой спикера Сейма Литвы Виктораса Пранцкетиса будет решен в ближайшее время.
Обсуждение ()
Новости партнёров