Новости

К литовскому социалисту Грабаускасу пришли с обыском

 
Источник изображения: sputniknews.ru

У сопредседателя Социалистического народного фронта Литвы Гедрюса Грабаускаса проходит обыск. Об этом на своей странице в Facebook написал историк Александр Дюков. Он не уточнил, кто и по какому делу ведет следственные действия.

В эти минуты Каунасский окружной суд рассматривает ходатайство прокуратуры о продлении ареста бывшему председателю Социалистического народного фронта Литвы Альгирдасу Палецкису, обвиняемому в шпионаже в пользу России. Генпрокуратура Литвы просит продлить срок его заключения под стражей на три месяца.

Грабаускас выступал с резкой критикой властей Литвы в связи с делом Палецкиса. В частности, по его словам, в деле оппозиционера «нет никаких фактов, доказывающих его "преступления"», а «все доводы следствия находятся на уровне "возможно"».

Альгирдас Палецкис содержится под стражей с октября 2018 года. По данным следствия, он сотрудничал с осужденным в 2017 году россиянином Николаем Филипченко, который пытался организовать прослушку президента Литвы Дали Грибаускайте.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Чешская контрразведка объявила о раскрытии российской шпионской сети
21 октября 2019
Служба безопасности и информации Чехии (BIS) и полиция раскрыли российскую шпионскую сеть, якобы действующую через посольство РФ в Праге.
В Сети появилось фото изможденного в литовской тюрьме Палецкиса
22 октября 2019
В соцсети Facebook появилось фото изможденного в литовской тюрьме оппозиционера Альгирдаса Палецкиса.
В Риге у посольства Литвы прошел пикет в поддержку оппозиционера Палецкиса
21 октября 2019
Пикет в защиту литовского оппозиционера Альгирдаса Палецкиса, обвиняемого в шпионаже в пользу России, прошел возле посольства Литвы в Риге.
Свободу Палецкису! Антифашисты рассказали об акциях протеста у посольств Литвы
22 октября 2019
Литовский суд рассматривает ходатайство Генпрокуратуры Литвы о продлении ареста оппозиционному литовскому политику Альгирдасу Палецкису, срок пребывания под стражей которого истекает 26 октября.
Обсуждение ()
Новости партнёров