Новости

Министерство обороны Эстонии заявило о военной угрозе со стороны России

 
Источник изображения: cometa.news

Россия может представлять военную угрозу для Эстонии. Об этом, выступая в парламенте, заявил министр обороны балтийской республики Юри Луйк, сообщает «Интерфакс».

По словам главы военного ведомства, правительству Эстонии необходимо продолжать санкционную политику в отношении РФ.

«Я считаю очень важным понять, что хотя Россия и не угрожает нам, возможно, каждодневным военным вторжением, но она наверняка является для нас военной угрозой», — сказал министр.

Он отметил, в распоряжении Минобороны «нет никаких данных, позволяющих сказать», что военная угроза со стороны России «маловероятна» для Эстонии. Луйк добавил, что санкции в отношении РФ «очень отчетливо просигнализировали» президенту России Владимиру Путину, что действия Москвы в области международного права или в международных отношениях являются «абсолютно непозволительными».

В сентябре президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Российская Федерация представляет опасность для своих соседей, так как понимает, что ее время истекает.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Запад подсовывает России токсичного «союзника» в Прибалтике
19 октября
Скандальное интервью лидера эстонских ультраправых Марта Хельме русской редакции немецкого Deutche Welle поставило Эстонию на грань правительственного кризиса.
Глава МВД Эстонии назвал Путина аптекарем
14 октября
Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме назвал президента РФ Владимира Путина аптекарем, который соблюдает баланс сил между разными сферами влияния на «своих чувствительных весах».
В Кремле пообещали ответ России на санкции Евросоюза
15 октября
Россия даст ответ на новые санкции Евросоюза (ЕС), введенные против российских чиновников из-за ситуации с Алексеем Навальным. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Глава МИД Латвии одобрил санкции против России и призвал ЕС остановить «Северный поток — 2»
14 октября
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выразил свое удовлетворение после объявления общеевропейских санкций против России и призвал ЕС не останавливаться в этом вопросе.
Обсуждение ()
Новости партнёров