Новости

Глава МИД Латвии одобрил санкции против России и призвал ЕС остановить «Северный поток — 2»

 
Источник изображения: static.lsm.lv

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выразил свое удовлетворение после объявления общеевропейских санкций против России и призвал ЕС не останавливаться в этом вопросе. Об этом он написал в своем twitter.

Комитет постоянных представителей Евросоюза согласовал санкционный список в отношении России за инцидент с Алексеем Навальным, в него вошли около пяти человек. Эту информацию подтвердил в среду ТАСС дипломатический источник в Брюсселе.

«Решение Совета по иностранным делам ЕС о санкциях в отношении российских лиц, причастных к "отравлению" Алексея Навального, — это правильный шаг в правильном направлении, однако мы должны пойти дальше и остановить "Северный поток — 2". Это было бы сильным и ясным посланием», — написал Ринкевич.

Накануне стало известно, что Европейский союз (ЕС) также продлил санкции против России до 16 октября 2021 года «из-за применения химического оружия». В конце сентября ЕС внес в санкционный список два физических и четыре юридических лица за участие в строительстве Крымского моста.

В свою очередь министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что Москва на какое-то время может перестать общаться с людьми, отвечающими за внешнюю политику на Западе и не понимающими необходимости взаимоуважительного разговора.

Вызов брошен: Трамп натравил Польшу на Путина и «Северный поток — 2» / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В МИД России назвали провокацией новую инициативу президента Латвии по Пыталовскому району
9 октября 2020
Попытку латвийского президента подвергнуть сомнению существующие правовые реалии относительно Пыталовского района Псковской области в МИД РФ считают странной и провокационной. Позицию ведомства озвучила его официальный представитель Мария Захарова.
Зеленский назвал условие присоединения Украины к санкциям из-за Навального
6 октября 2020
Украина готова присоединиться к возможным санкциям Евросоюза в отношении России из-за отравления оппозиционера Алексея Навального, после того как немецкая сторона обнародует окончательные выводы.
Лавров допустил возможность прекращения диалога России с Евросоюзом
13 октября 2020
Россия будет вынуждена прекратить общение с Евросоюзом, если западные страны не понимают необходимости взаимоуважительного разговора. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
«Это наша земля»: в Латвии замахнулись на российские территории
12 октября 2020
Президент Латвии Эгилс Левитс подал в Сейм законопроект «О латышских исторических землях». И к этим территориям он отнес Пыталовский район Псковской области.
Обсуждение ()
Новости партнёров