Новости

США одобрили продажу Литве ракетных комплексов Javelin

Источник изображения: news.myseldon.com

Администрация США одобрила продажу Литве противотанковых ракетных комплексов Javelin и сопутствующего оборудования. Об этом сообщается на сайте американского Агентства по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности.

Отмечается, что сделка предполагает поставку 341 ракеты FGM-148F, а также 30-ти командно-пусковых блоков ПТРК Javelin.

«Госдепартамент вынес определение, одобрив возможную иностранную военную продажу правительству Литвы ракет Javelin и сопутствующего оборудования на оценочную стоимость 125 млн долларов», — говорится в сообщении.

Кроме того, в поставку включены зарядные устройства, тренажеры, справочные материалы, публикации, вспомогательное оборудование и услуги технического сопровождения.

В Агентстве подчеркнули, что эта продажа поддержит внешнюю политику и национальную безопасность США, а также поможет «повысить обороноспособность союзника по НАТО, который является важной силой для обеспечения мира и стабильности в Европе».

Напомним, в декабре прошлого года Литва заключила с США контракт на поставку противотанковых комплексов Javelin за 10 млн долларов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Рар: страны Балтии знают, как давить на власти Германии, чтобы прогнуть их в свою сторону
19 декабря 2021
Вместо того, чтобы идти на терпеливый диалог с Россией, в Германии говорят, что надо учитывать «страхи» поляков и прибалтов перед РФ и во всем защищать Украину. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар.
Поле битвы — Прибалтика: США и Россия идут к новому Карибскому кризису
21 декабря 2021
Отчаянное противодействие попыткам урегулировать геополитический конфликт в Восточной Европе со стороны местных агентов США еще более затрудняет выход Москвы и Вашингтона на какие-либо системные договоренности. В таком случае единственная альтернатива переговорам — новый Карибский кризис, наиболее вероятная площадка для которого — страны Прибалтики.
Министр обороны Литвы обвинил Россию в расколе НАТО
19 декабря 2021
Требования России об ограничении присутствия США в Европе направлены на раскол НАТО. Об этом заявил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.
В Кремле прокомментировали просьбу Минска разместить ядерное оружие
20 декабря 2021
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова главы МИД Беларуси Владимира Макея о возможном размещении в республике ядерного оружия.
Новости партнёров
×