Новости

Зеленский подписал указ о запрете комментирования внешней политики Украины

Источник изображения: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, по которому выступать с комментариями по вопросам внешней политики могут только он сам, премьер-министр и глава МИД. Документ размещен на сайте главы государства.

«Установить, что с официальными заявлениями и комментариями по вопросам внешней политики и инициативами международного характера могут выступать только президент Украины, премьер-министр Украины и министр иностранных дел Украины», — говорится в указе.

Отмечается, что МИД предоставляет официальные разъяснения относительно внешнеполитического курса страны и обеспечивает координацию деятельности государственных органов в сфере внешних связей. Выступления должностных лиц с комментариями и инициативами по внешней политике должны согласовываться в письменном виде с Министерством иностранных дел и «исключительно в пределах их компетенции по соответствующим поручениям» президента, премьера или главы МИД.

Согласно последним социологическим опросам, всё меньше украинцев хотят видеть Владимира Зеленского президентом Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Байден показательно унизил Украину после разговора с Путиным
9 декабря 2021
После переговоров с президентом России Владимиром Путиным президент США Джозеф Байден отменил телефонный звонок украинскому коллеге Владимиру Зеленскому. До и после разговора с Путиным, главной темой которого была Украина, Байден провел консультации с главами стран Западной Европы, но не с главой Украины.
Тихановская злилась, а Зеленский бредил: как прошел «саммит за демократию» Байдена
13 декабря 2021
Виртуальный саммит за демократию, организованный по инициативе президента США Джозефа Байдена, отметился неоднозначными выступлениями представителей Восточной Европы.
Зеленский намерен лишать гражданства украинцев с российскими паспортами
7 декабря 2021
Президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду законопроект «О гражданстве Украины», который предусматривает санкции для украинцев, имеющих гражданство России.
Зеленский раскрыл подробности разговора с Байденом
9 декабря 2021
Телефонный разговор президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джозефа Байдена длился около полутора часов.
Новости партнёров
×