×
Новости

Экс-президент Молдовы рассказал о провокациях против его семьи со стороны властей

Источник изображения: regnum.ru

Бывший президент Молдовы Игорь Додон обвинил главу государства Майю Санду и подконтрольные ей правоохранительные органы в организации провокаций против его семьи. Соответствующий пост он опубликовал в своем telegram-канале.

«Захваченная режимом Майи Санду прокуратура бросила мне и моей семье новые вызовы. <…> Информацию, касающуюся возможного выезда из страны для лечения нашего младшего ребенка в Румынии, включая пункт назначения и название забронированного отеля, в желтую прессу "вбросил" ведущий мое дело прокурор, которого всë больше и больше раздражает отсутствие оснований для преследования меня и моей семьи», — рассказал Экс-глава Молдовы.

Додон также добавил, что прокуроры получили указание организовать в ближайшее время против него и его близких «ряд провокаций путем незаконного размещения в публичном пространстве информации, полученной по результатам обысков с фальсификацией некоторых элементов».

«Предупреждаю их отказаться от этих незаконных действий, за которые в противном случае, уверяю вас, каждый из них ответит. Знаю, что Майя Санду очень хочет создавать мне различные проблемы, опасаясь возможной конкуренции. Крайне некрасиво, когда нападают еще и на семью, в том числе на детей. К сожалению, у этой власти нет ничего святого», — резюмировал экс-президент Молдовы.

Ранее Додон назвал опасными призывы президента Молдовы к вступлению в НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Разборки в «проевропейском гареме»: Запад создает в Молдове очередную «любимую жену»
11 января
После распада СССР во многих бывших союзных республиках к власти пришли практически полностью подконтрольные Западу силы, которые управляются посредством многочисленных НПО. Такая ситуация сложилась и в Молдове, где за благосклонность Брюсселя и Вашингтона борются различные партии. Но даже полная приверженность идеям «евроинтеграции» не гарантирует сегодняшним фаворитам того, что уже завтра им не найдут замену.
«Фанатики, уверовавшие в собственную избранность»: власти Молдовы уничтожают оппозицию
14 января
Интервью с вице-председателем фракции Блока коммунистов и социалистов и членом Постоянного бюро парламента Республики Молдова Константином Старышом.
Лукашенко призвал сделать шаг навстречу тем, кто ошибся и сбежал из Беларуси
7 января
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что пришло время властям и обществу сделать шаг навстречу людям, которые ошиблись и уехали из республики, но этот жест доброй воли будет сделан не в угоду Западу
Митрополит Молдовы выразил обеспокоенность отсутствием диалога с руководством страны
18 января
Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир выразил обеспокоенность отсутствием диалога с правительством, которое сформировано проевропейской Партией действие и солидарность.
Новости партнёров