×
Новости

Додон назвал опасными призывы президента Молдовы к вступлению в НАТО

Источник изображения: rbc.ru

Бывший президент Молдовы Игорь Додон считает опасными призывы главы государства Майи Санду к вступлению в НАТО. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Ранее президент Молдовы в интервью Politico заявила, что Молдова может отказаться от нейтралитета ради вступления в НАТО.

«Санду продолжает втягивать Молдову в НАТО, вопреки прописанному в Конституции нейтралитету. <…> Она действует по приказу своих заокеанских хозяев против интересов страны и народа, против суверенитета, территориальной целостности и независимости Молдовы. Наши граждане хотят сохранения нейтралитета и мира, о чём свидетельствуют результаты многочисленных опросов общественного мнения, и они никогда не согласятся стать пушечным мясом для НАТО в борьбе против России», — пишет Додон.

Молдова сотрудничает с НАТО в рамках индивидуального плана партнерства. В Кишиневе также работает информационный центр Альянса, а в декабре 2017 года открылось Бюро по связям с НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Оптимизация» вместо реанимации: власти Молдовы уничтожают систему здравоохранения в стране
18 января
В Молдове экономика находится в самом плачевном состоянии за все годы независимости, но ситуацию в сфере здравоохранения можно назвать катастрофической. В республике закрываются роддома и больницы, резко упала продолжительность жизни населения, а у врачей снижается зарплата на фоне небывалой инфляции. При этом, вместо того, чтобы пытаться выправить ситуацию, команда Майи Санду занимается очередными «реформами» и «оптимизацией», а также избавляется от профессионалов, которые осмеливаются говорить о деятельности «евроинтеграторов» в области медицины.
Президент Молдовы рассказала о «газовом шантаже» со стороны России
18 января
Молдова пережила «газовый шантаж» со стороны России. Об этом заявила глава республики Майя Санду, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
Молдова запросила системы противовоздушной обороны у союзников
19 января
Молдова запросила системы противовоздушной обороны (ПВО) и воздушного наблюдения у союзников. Об этом заявила президент республики Майя Санду.
Спецназ полиции Молдовы проводит тактические учения в Кишиневе
20 января
Полицейский спецназ Молдовы проводит тактические учения с использованием бронетехники в Кишиневе.
Новости партнёров