×
Новости

Литва намерена добиваться в Евросоюзе санкций против «Росатома»

Источник изображения: lt.sputniknews.ru

Российская госкорпорация «Росатом» должна быть включена в десятый пакет санкций Евросоюза. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис, передает BNS.

«Для меня лично очень важно, чтобы мы вернулись к дискуссии, которая велась раньше по "Росатому". Полагаю, "Росатом" должен быть подвергнут санкциям», — сказал глава литовского МИД.

Также он выразил надежду на то, что его позицию поддержат и что главы МИД других стран Евросоюза не станут избегать разговора на эту тему.

Ранее стало известно о том, что Еврокомиссия намерена ввести новые санкции против Беларуси и Ирана за то, что власти этих стран поддерживают спецоперацию России на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Польша и Литва добиваются введения санкций ЕС в отношении атомной отрасли России
13 января
Польша и Литва хотят, чтобы Европейский союз (ЕС) ввел санкции в отношении российского ядерного сектора.
Бывший Русский драмтеатр Литвы заявил о невозможности платить отчисления драматургам из РФ
17 января
Вильнюсский старый театр (бывший Русский драматический театр Литвы) не может выплатить авторские отчисления российским драматургам за постановки по их произведениям.
Посол РФ оценил идею Эстонии по изъятию российских госактивов
13 января
Инициатива Эстонии по изъятию российских государственных активов бесперспективна с правовой точки зрения, поскольку их нет в этой стране.
В Молдове назвали причину отказа от поддержки антироссийских санкций
16 января
Власти Молдовы отказались поддерживать антироссийские санкции Евросоюза (ЕС) из соображений энергетической безопасности.
Новости партнёров