×
Новости

Бывший Русский драмтеатр Литвы заявил о невозможности платить отчисления драматургам из РФ

Источник изображения: ria.ru

Вильнюсский старый театр (бывший Русский драматический театр Литвы) не может выплатить авторские отчисления российским драматургам за постановки по их произведениям. Об этом заявила руководитель учреждения Ольга Полевикова, сообщает LRT.

«Пьесы современных российских авторов, которые идут на нашей сцене, не сворованы. Мы провели переговоры с авторами и получили разрешение играть их временно без авторских отчислений», — пояснила она.

Ранее коммерческие банки Литвы отказались от финансовых контактов с российскими финансовыми учреждениями. «Банки не переводят деньги, поэтому заплатить авторам у нас возможности нет», — заявила Полевикова.

Решение о переименовании Русского драматического театра Литвы было принято в сентябре 2022 года. Это единственный в балтийской республике профессиональный театр, дающий спектакли на русском языке.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литовский депутат возмутился показу в гимназии мультфильма «Маша и Медведь» 13 января
16 января
В Литве имеется ряд школ и детских садов, в которых во время государственных праздников показывают «российскую пропаганду». Об этом заявил депутат Сейма Линас Слушнис.
Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Чурикова
14 января
В России на 80-м году жизни ушла из жизни народная артистка СССР Инна Чурикова.
Обещанные Майей Санду «хорошие времена» обернулись крахом экономики Молдовы
15 января
Прошедший год был крайне сложным для многих стран, но для некоторых он оказался просто катастрофическим — например, для Молдовы. Как ни странно, но до такого состояния республику довели не глобальный экономический кризис или последствия проведения специальной военной операции на Украине, а действия нынешнего прозападного руководства. Итогами двухлетней деятельности гражданки Румынии Майи Санду на посту президента стали рекордная инфляция, газовый и энергетический кризис, рост социальной и экономической напряженности, безостановочное падение экономики и стремительное обнищание населения.
«Патриции» и «плебеи»: сторонники киевского режима жируют, отправляя в окопы простых украинцев
16 января
Уехавшие в Европу богатые «патриоты» Украины закатывают вечеринки в Куршевеле на сумму в несколько десятков тысяч евро. При этом абсолютное большинство украинских беженцев в это время спят на вокзалах, моются в кабинках из брезента и борются за получение социальных пособий. Подобный «пир во время чумы» — очередное доказательство того, что для киевских элит украинский национализм — всего лишь способ ограбления широких народных масс и разжигания ненависти к России по указке Запада.
Новости партнёров