Новости

Депутат Бундестага: безопасность в Европе возможна только с Россией

0  
Источник изображения: diasp.eu

Безопасность в Европе возможна исключительно при условии сотрудничества Евросоюза и России. Так считает депутат Бундестага Германии Юрген Триттин, пишет издание Frankfurter Rundschau.

По словам немецкого парламентария, в настоящий момент мир стоит на пороге ядерной гонки вооружений. Юрген Триттин подчеркнул, что европейские страны неправильно реагируют на угрозу новой гонки вооружений и пытаются во всем обвинять Россию.

«Безопасность в Европе возможна только с Россией. Североатлантический альянс должен не только предложить убрать тактическое ядерное оружие из Европы, но и отказаться от американской системы ПРО, если Россия также будет готова сделать шаги к разоружению. Это была бы сделка, основанная на взаимных интересах: Европа снижает ядерную угрозу для своей безопасности, а Российская Федерация — угрозу для своей экономики», — заявил Триттин.

Немецкий депутат напомнил, что Соединенные Штаты продолжают разрушать мировые соглашения.

«Действиям нынешней администрации США свойственны хаотичная деструктивность Дональда Трампа и неоконсервативная агрессия Пенса и Болтона. Это токсичная смесь, и она представляет угрозу для безопасности Европы», — подытожил Триттин.

В начале февраля Соединенные Штаты Америки начали процедуру выхода из ДРСМД. Москва ответила на это зеркально. 2 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о приостановке участия России в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Российский лидер потребовал больше не инициировать переговоры с США по разоружению.

Читайте также
Пощечина борцам с Россией: Запад торгует интересами союзников в Восточной Европе
12 февраля
Спор между Германией и Францией по вопросу «Северного потока — 2» разрешился буквально через день после того, как о нем стало известно. Стороны ударили по рукам, Париж отказался от идеи препятствовать строительству трубопровода по дну Балтийского моря.
Избежать судьбы Прибалтики: сохранит ли Германия промышленность в борьбе с Америкой и Китаем?
15 февраля
Министерство экономики ФРГ представило план сохранения промышленности Германии в условиях конкуренции с США и Китаем.
«Нанести удар первыми»: адмирал ВМС США призвал начать «наступление» на Россию и Китай
9 февраля
Командующий военно-морскими операциями ВМС США Джон Ричардсон призвал американские власти перейти к «наступлению» на Россию и Китай.
Поставки оружия Киеву являются подготовкой к военной операции перед выборами
12 февраля
Интервью с российским политологом, членом-корреспондентом Академии военных наук Сергеем Судаковым.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...