Новости

Шторм в Эстонии оставил без электричества более 3 тыс. жителей

 
Источник изображения: Sputnik

Шторм в Эстонии оставил без электричества более 3 тыс. жителей и вызвал подтопление юго-западной части страны. Об этом сообщает ERR.

Об угрозе наводнения эстонские метеорологи предупреждали еще в пятницу. Наивысшего уровня подтопление достигло к 22 часам 22 февраля в прибрежных районах Пярну, Хаапсалу и Курессааре.

Шторм вызвал немало проблем, однако критическую отметку уровень воды всё же не пересек. Сотрудники спасательного департамента предупредили людей о возможной опасности в прибрежных зонах. К работе спасательного штаба также был привлечен Департамент полиции и погранохраны.

По данным на утро 23 февраля, без электричества остались 3600 потребителей. Большинство из них находятся на острове Сааремаа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Толпа обматерила и освистала президента Польши
12 февраля
В Польше во время мероприятий, посвященных столетию выхода страны к Балтийскому морю, толпа освистала и обматерила президента Анджея Дуду. Инцидент произошел 10 февраля в городе Пуцк, когда глава государства обратился к жителям с приветственной речью.
В Польше избили граждан Украины, Беларуси и РФ за то, что они говорили по-русски
11 февраля
В польском городе Торунь неизвестные избили молодых людей, приехавших из Беларуси, России и Украины, за то, что они общались между собой по-русски. ЧП произошло в ночь на воскресенье, 9 февраля, когда компания направлялась в Старый город.
Пятеро разведчиков НАТО потерялись в лесах Литвы во время учений
11 февраля
Пятерых военных из разведывательного подразделения НАТО объявили пропавшими без вести по окончании учений, проведенных в лесах Литвы. Исчезнувших солдат искали с помощью специально обученных собак.
Прокуратура Польши начала расследование против группы людей, обматеривших президента
14 февраля
Прокуратура польского города Пуцк начала расследование инцидента, произошедшего в минувший понедельник, когда толпа свистом и нецензурной бранью прервала речь президента Анджея Дуды.
Обсуждение ()
Новости партнёров