×
Новости

Литовская Paysera прекратит денежные переводы в Россию

Источник изображения: paysera.com

Платежная система Paysera (компания со 100% литовского капитала) объявила о прекращении обслуживания операций в российских рублях и денежных переводов в Россию. Об этом сообщает Delfi.

«Санкции ЕС в отношении российских банков от 22 февраля — это компромисс, который должен быть принят всеми членами ЕС. Мы солидарны с украинцами и не будем обслуживать почти все операции, связанные с Россией», — заявил генеральный директор Paysera Гинтаутас Межятис.

Счета российских юридических лиц платежная система закроет. Переводы во все банки РФ и Беларуси прекращаются для всех клиентов компании, если получателем является компания из этих стран.

Межятис не исключил, что в ближайшее время ЕС или США ужесточат санкции против российского финансового сектора. В этом случае Paysera будет применять санкции немедленно.

ЕС 22 февраля анонсировал санкции против российских банков и депутатов Госдумы, поддержавших суверенитет самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Венгрия отказалась поддерживать санкции Евросоюза против России
22 февраля
В ходе заседания Комитета постоянных представителей стран Европейского союза Венгрия не поддержала пакет санкций в отношении России, которые Брюссель собирается ввести в ответ на признание Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).
Превратим Украину в Афганистан: Прибалтика психует из-за решения Путина по Донбассу
23 февраля
Новость о том, что президент РФ Владимир Путин признал независимость Донецкой и Луганской народных республик, вызвала в Прибалтике настоящий переполох. Представители Литвы, Латвии и Эстонии требуют от Евросоюза ввести против России самые жесткие санкции и даже угрожают ей войной.
«Нужно протестовать, пока не поздно»: Реакция польских политиков на признание ДНР и ЛНР
22 февраля
После признания Россией суверенитета Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) польские политики потребовали от Запада немедленного введения жестких санкций в отношении РФ.
Евросоюз и США вводят санкции против России
22 февраля
Евросоюз (ЕС) введет санкции против депутатов Государственной думы России, голосовавших за признание Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), и еще 27 физических и юридических лиц.
Новости партнёров