×
Новости

Украина выйдет из соглашения об увековечении памяти в Великой Отечественной войне

Источник изображения: gazeta.ru

Украина решила выйти из соглашения «Об увековечении памяти о мужестве и героизме народов государств — участников Содружества Независимых Государств в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Соответствующий законопроект одобрило правительство республики, теперь его должна принять Верховная рада.

Соглашение было подписано в 2011 году. Его участники обязались предпринимать согласованные меры для дальнейшего развития гуманитарного сотрудничества в сфере увековечения памяти о мужестве и героизме народов государств — участников СНГ в Великой Отечественной войне. В этих целях осуществляются мероприятия по сохранению памяти о погибших, содержанию и обустройству воинских захоронений и памятников.

Также подписанты соглашения договорились продолжать поисковую работу, обеспечивать захоронение погибших с воинскими почестями, организовывать освещение фактов о бессмертном подвиге народов государств — участников СНГ.

21 февраля президент РФ Владимир Путин признал независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). 23 февраля Верховная рада поддержала введение санкций в отношении 351 депутата Госдумы, попросившего Путина о признании ДНР и ЛНР. Ограничения должен утвердить Совет по национальной безопасности и обороне Украины (СНБО).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
МИД Украины рекомендовал своим гражданам немедленно уехать из России
23 февраля
МИД Украины рекомендовал своим гражданам немедленно покинуть Россию и воздержаться от поездок в РФ.
Мы покажем настоящую декоммунизацию: Путин пообещал «снести» Украину
23 февраля
Обращение президента Владимира Путина к гражданам России с речью о признании Донецкой и Луганской народных республик имеет большее значение, чем собственно признание. Путин обозначил внешнюю политику РФ в ближнем зарубежье на многие годы вперед.
Россия эвакуирует сотрудников посольства с Украины
22 февраля
Россия в самое ближайшее время эвакуирует персонал посольства и Генеральных консульств с Украины. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ.
Немец сын к отцу пришел, и сказала кроха: с газом было хорошо, а без газа плохо
22 февраля
Новые саги новой Европы — о «российской агрессии на Украине», «защите демократии», подорожавшем газе и... тортиках.
Новости партнёров