Новости

Украинцам запретили выезжать из страны с туристическими целями

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Правительство Украины запретило своим гражданам покидать страну с туристическими целями. Об этом в своем Telegram-канале сообщил украинский премьер-министр Денис Шмыгаль. Запрет вступит в силу 24 марта в 12:00 по местному времени (13:00 по Москве).

В стране будет функционировать международный аэропорт Борисполь под Киевом, все остальные приостановят свою деятельность. Кроме того, Кабинет министров запретил экспорт этилового спирта из страны до 1 июня в рамках борьбы с COVID-19. На предприятиях по его производству разместят посты контроля за отгрузкой.

На Украине введен общенациональный карантин до 3 апреля из-за пандемии коронавируса. 17 марта в стране было полностью закрыто международное и междугороднее пассажирское транспортное сообщение. По последним данным, на территории государства зарегистрированы 73 случая заражения COVID-19.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польский институт усмотрел в отправке российских медиков в Италию попытку развалить НАТО
23 марта
Отправка российских военных самолетов ВС России в страдающую от эпидемии коронавируса Италию состоялась в предельно сжатые сроки, признали в польском Центре восточных исследований. Однако автор аналитического комментария не поскупился на обвинения в адрес Москвы в попытках внести раздор среди союзников по НАТО.
Глава МВД Украины предрек стране голод и безработицу из-за коронавируса
23 марта
Из-за пандемии коронавируса жителям Украины может не хватить средств, чтобы купить еду и лекарства. Большинство граждан не имеют существенных финансовых накоплений. Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.
Путин выпустил львов на улицы, чтобы граждане соблюдали карантин: новый фейк про Россию
23 марта
В соцсетях активно распространяется фейковая новость о том, что президент России Владимир Путин якобы выпустил на улицы страны 500 львов. Сделано это для того, чтобы жители оставались дома и таким образом соблюдали карантин.
В Латвии отменили ежегодную международную конференцию Baltic EU Conversations
23 марта
Международная конференция Baltic EU Conversations 2020: Reinventing Europe, проведение которой в этом году намечено на 3 апреля, отменена из-за эпидемии коронавируса. Саммит традиционно проводился под патронатом Еврокомиссии и латвийского Сейма и привлекал спикеров, представляющих Евросоюз.
Обсуждение ()
Новости партнёров