Новости

Коалиция Эстонии не включила в соглашение пограндоговор с Россией

0  
Источник изображения: Sputnik

Новая правящая коалиция Эстонии не включила в свой основополагающий документ пограничный договор с Россией, заявил кандидат на должность министра иностранных дел республики Урмас Рейнсалу. Об этом сообщает ТАСС.

«Вопрос пограничного договора между Эстонией и Россией в этом коалиционном договоре не обозначен», — сказал Рейнсалу, отвечая на вопросы по итогам состоявшейся во вторник встречи с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

Договор о российско-эстонской границе был подписан в феврале 2014 года. Он до сих пор не ратифицирован парламентами обеих стран. В прошлом году посольство России в Таллине заявляло, что ратификация соглашения невозможна в условиях «русофобской риторики».

Договор о правящей коалиции заключили Центристская партия, Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) и партия «Отечество». При этом президент Эстонии Керсти Кальюлайд до этого предложила сформировать правительство Кае Каллас как лидеру победившей на выборах Партии реформ.

Читайте также
Эстонский бизнесмен предостерег министра от выставления России счета за «оккупацию»
22 апреля
Владелец эстонской компании Alexela Хейти Хяэль, посетивший на прошлой неделе Москву в составе делегации во главе с президентом Керсти Кальюлайд, поблагодарил главу государства за визит в Россию.
Литва взревновала Эстонию к Путину
22 апреля
Министр иностранных дел Литвы раскритиковал президента Эстонии Керсти Кальюлайд за поездку в Москву к президенту России Владимиру Путину.
Линкявичюс призвал Эстонию советоваться с Литвой после встречи Кальюлайд с Путиным
19 апреля
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс призвал Эстонию согласовывать свои действия с другими Балтийскими республиками.
Кальюлайд пригласила Путина в Эстонию
18 апреля
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд пригласила своего российского коллегу Владимира Путина на Конгресс финно-угорских народов, который пройдет в 2020 году в Тарту.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...