Новости

Коалиция Эстонии не включила в соглашение пограндоговор с Россией

 
Источник изображения: Sputnik

Новая правящая коалиция Эстонии не включила в свой основополагающий документ пограничный договор с Россией, заявил кандидат на должность министра иностранных дел республики Урмас Рейнсалу. Об этом сообщает ТАСС.

«Вопрос пограничного договора между Эстонией и Россией в этом коалиционном договоре не обозначен», — сказал Рейнсалу, отвечая на вопросы по итогам состоявшейся во вторник встречи с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

Договор о российско-эстонской границе был подписан в феврале 2014 года. Он до сих пор не ратифицирован парламентами обеих стран. В прошлом году посольство России в Таллине заявляло, что ратификация соглашения невозможна в условиях «русофобской риторики».

Договор о правящей коалиции заключили Центристская партия, Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) и партия «Отечество». При этом президент Эстонии Керсти Кальюлайд до этого предложила сформировать правительство Кае Каллас как лидеру победившей на выборах Партии реформ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстонский бизнесмен предостерег министра от выставления России счета за «оккупацию»
22 апреля
Владелец эстонской компании Alexela Хейти Хяэль, посетивший на прошлой неделе Москву в составе делегации во главе с президентом Керсти Кальюлайд, поблагодарил главу государства за визит в Россию.
Литва взревновала Эстонию к Путину
22 апреля
Министр иностранных дел Литвы раскритиковал президента Эстонии Керсти Кальюлайд за поездку в Москву к президенту России Владимиру Путину.
Линкявичюс призвал Эстонию советоваться с Литвой после встречи Кальюлайд с Путиным
19 апреля
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс призвал Эстонию согласовывать свои действия с другими Балтийскими республиками.
Кальюлайд пригласила Путина в Эстонию
18 апреля
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд пригласила своего российского коллегу Владимира Путина на Конгресс финно-угорских народов, который пройдет в 2020 году в Тарту.
Обсуждение ()
Новости партнёров