Новости

Зарегистрированный в Латвии портал Meduza включили в список иноагентов

 
Источник изображения: РБК

Министерство юстиции России включило в реестр СМИ-иностранных агентов зарегистрированный в Латвии русскоязычный портал Meduza и ООО «Первое антикоррупционное СМИ» (pasmi.ru). Об этом сообщается на сайте Минюста.

«23 апреля 2021 г. во исполнение требований действующего законодательства Российской Федерации в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, включены юридическое лицо, зарегистрированное в Латвийской Республике, SIA Meduza Project (регистрационный номер 40103797863, дата регистрации 10.06.2014) и общество с ограниченной ответственностью "Первое антикоррупционное СМИ"», — говорится в сообщении Минюста.

Ранее российские хакеры Anonymous рассекретили документы о влиянии Британии на антикремлевские СМИ, в числе которых отмечалась и Meduza.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Откажется достраивать АЭС: чем Россия готова ответить Чехии на провокацию
21 апреля
Интервью со специалистом по Чехии, политологом, доцентом кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадимом Трухачевым.
Глава МИД Литвы обвинил Россию в нападении на Запад
19 апреля
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что размещение войск России на границе с Украиной является атакой на весь Запад.
Латвия отказалась признавать российские паспорта, выданные жителям Крыма и Донбасса
19 апреля
Латвия не признает российские паспорта, которые были выданы жителям Крыма и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ЛДНР). Об этом заявил председатель комиссии по иностранным делам Сейма Латвии Рихардс Колс.
Латвийский националист Домбрава призвал признать независимость Чечни и Якутии от России
23 апреля
Депутат Сейма Латвии от Нацобъединения Янис Домбрава предложил признать независимость Чечни и Якутии от России.
Обсуждение ()
Новости партнёров