Новости

США передислоцируют в Польшу две тысячи военных

 
Источник изображения: yandex.com

Соединенные Штаты перебросят в Польшу не одну, как планировалось ранее, а две тысячи военнослужащих. Кроме того, в республику планируется перевести командование 5-го корпуса армии США из Кентукки и передислоцировать из Германии около 30 американских истребителей F-16. Об этом сообщает Gazeta Prawna.

Издание напоминает, что на 24 июня назначена встреча президентов Польши и Соединенных Штатов Анджея Дуды и Дональда Трампа. Одной из основных тем их переговоров станет сотрудничество в военной сфере.

«Принципы, по которым американцы будут с нами, могут вызвать противоречия. Они будут пользоваться широким иммунитетом, который выходит далеко за рамки правил, применимых в Германии или Японии, где также размещены войска США. Варшава также взяла на себя значительную часть финансирования для увеличения присутствия американских войск. Тем не менее, детали по-прежнему отсутствуют», — отмечает Gazeta Prawna.

Вашингтон и Варшава обсуждают усиление военного присутствия Соединенных Штатов на территории Польши с осени 2018 года, тогда было предложено создать в республике «Форт Трамп». На сегодняшний день в стране находятся около пяти тысяч американских военнослужащих.

Ранее польский президент Анджей Дуда заявил о том, что присутствие войск США в государстве избавило его от влияния России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Польши: страна избавилась от российского влияния с помощью американских военных
19 июня
Присутствие в Польше войск США избавило страну от российского влияния. Об этом заявил глава государства Анджей Дуда.
Польша выпрашивает у США военную базу у границ России и Беларуси
22 июня
Президент Польши Анджей Дуда летит в Вашингтон на встречу с Дональдом Трампом. Дуда надеется обсудить перспективы военного сотрудничества, в том числе потенциальную передислокацию американских военнослужащих из Германии в Польшу.
Польский генерал назвал демагогией призывы увеличить военный контингент США в Европе
19 июня
Не имеет значения, какое количество американских военных расквартировано на территории Польши, поэтому разговоры об увеличении контингента являются демагогией. Такое мнение высказал экс-командующий сухопутными войсками республики генерал Вальдемар Скшипчак.
Польша и Прибалтика требуют от Европы новый «план Маршалла»
23 июня
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий надеется, что нынешним летом Евросоюз разработает и начнет реализовывать новый «план Маршалла».
Обсуждение ()
Новости партнёров