Новости

Польский генерал назвал демагогией призывы увеличить военный контингент США в Европе

 
Источник изображения: neskaties.lv

Не имеет значения, какое количество американских военных расквартировано на территории Польши, поэтому разговоры об увеличении контингента являются демагогией. Такое мнение в интервью изданию Do Rzeczy высказал экс-командующий сухопутными войсками республики генерал Вальдемар Скшипчак.

Экс-главком сухопутных войск Польши признал, что разговоры об увеличении американского военного контингента на территории республики ведутся. Речь идет о заявлении президента США Дональда Трампа вывести порядка 9,5 тыс. военнослужащих с германских баз и о согласии некоторых политиков принять их в Варшаве. По словам Скшипчака, американские войска уже присутствуют в Польше, поэтому их численность не столь важна.

«Поляки действительно добиваются того, чтобы у нас находились американские войска. Впрочем, они у нас уже пребывают. В плане безопасности не имеет значения, больше или меньше военных будет в Польше. Разговоры об этом — пустая демагогия. Со стороны это выглядит так: Трамп забирает у немцев и отдает полякам. Однако НАТО от этого страдает, поэтому нам не следует поддерживать риторику "передачи" военных из Германии», — отметил польский генерал.

Скшипчак назвал Трампа слабым политиком, который подходит к сфере обороны с точки зрения бизнесмена. В результате получается, что Польша договаривается с Трампом, а Трамп — с российским президентом Владимиром Путиным, с которым у поляков плохие отношения, добавил генерал. Таким образом, Польша больше всех в Европе платит американцам, но не получает от этого никаких выгод, подчеркнул экс-главком польских сухопутных войск.

После решения американских властей вывести часть американского военного контингента из Германии польский президент Анджей Дуда заявил, что чем больше в Европе солдат США, тем лучше.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Британское СМИ назвало слишком дорогой цену отказа Польши от российского газа
17 июня
Сложности, касающиеся отношений в газовой сфере между Польшей и Россией можно считать традиционными: Варшава отказалась продлевать контракт с «Газпромом» и регулярно заявляет о скорой энергонезависимости от Москвы. Однако стремление отдалиться от восточного соседа обойдется дорого с экономической точки зрения, считает эксперт Оксфордского института энергетических исследований Виталий Ермаков.
Глава МИД Польши попросил заблокировать «Северный поток — 2»
16 июня
Глава МИД Польши Яцек Чапутович напомнил своему немецкому коллеге Хайко Маасу об отрицательной позиции Польши по отношению к проекту «Северный поток — 2».
СМИ: Трамп интересовался, входит ли Финляндия в состав России
18 июня
Президент США Дональд Трамп интересовался у своего окружения, является ли Финляндия частью России.
Американское СМИ сообщило о саботаже приказа Трампа по выводу войск из Германии
17 июня
Распоряжение президента США Дональда Трампа о сокращении численности американских войск, расквартированных в Германии, тормозит Министерство обороны. Как заявили источники газеты The Washington Post, генералы фактически игнорируют указание президента по данному вопросу.
Обсуждение ()
Новости партнёров