Новости

Украинцы попросили Зеленского назначить экс-премьера Британии Джонсона главой правительства

Источник изображения: news2.ru

Жители Украины зарегистрировали петицию, в которой просят назначить премьером республики бывшего главу британского правительства Бориса Джонсона. Документ опубликован на официальном сайте украинского президента Владимира Зеленского.

В документе предлагается действующего премьер-министра Украины назначить на должность первого вице-премьер-министра с сохранением льгот, уважения и заработной платы на том же уровне.

«Надеюсь, он с пониманием отнесется к такому назначению», — указывает автор петиции Михаил Притула.

Джонсону же предлагается отдать кресло премьера.

За сутки петицию поддержал 121 человек. Для рассмотрения документа парламентом его должны поддержать не менее 25 тысяч украинцев.

Ранее премьер Великобритании объявил о своей отставке. Политик отметил, что ему грустно отказываться от «лучшей работы в мире».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Пешка в большой игре: кто заставляет Литву блокировать калининградский транзит
30 июня
Литва продолжает настаивать на запрете транзита товаров в Калининградскую область даже в ситуации, когда сам Евросоюз готов пойти на попятную. В свете того, что ответные меры со стороны России могут нанести литовской экономике серьезный ущерб, подобная упертость выглядит странно. Действительно ли инициатива в этом вопросе исходит от самой Литвы или она является лишь марионеткой в руках западных патронов?
Премьер Великобритании объявил о своей отставке
7 июля
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что покидает свой пост.
FT: слова премьера Великобритании о победе России в спецоперации создали раскол на Западе
23 апреля
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон расколол «единый фронт» риторики стран «Большой семерки», заявив о возможной победе России в спецоперации на Украине.
Британские СМИ: премьер-министр Борис Джонсон уходит в отставку
7 июля
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подаст в отставку в ближайшие часы. Об этом со ссылкой на источники сообщают телеканалы ITV, Sky News и газета The Times.
Новости партнёров
×