Новости

Тихановская заявила о необходимости сохранить экономические связи Беларуси с Россией

Источник изображения: rbc.ru

Участница выборов президента Беларуси Светлана Тихановская в интервью французскому философу Бернар-Анри Леви для Le Journal du Dimanche заявила, что республика будет поддерживать тесные экономические связи с Россией в случае прихода к власти оппозиции.

«Совершенно очевидно, что Россия наш сосед. И что Белоруссия поддерживает коммерческие связи с РФ, причем даже в больших объемах, чем с Европейским союзом», — отметила она (перевод по ТАСС).

Она затруднилась назвать причины тесных связей РФ и Беларуси, поскольку «я не экономист и не политик». «Но могу заверить, что никто не будет выступать против такой ситуации, в том числе и я», — подчеркнула Тихановская, выразив уверенность, что «никто не сделает поворота на 180 градусов, потому что Беларусь — это не Украина».

На вопрос, чего она ждет от Запада, Тихановская ответила, что поддержки, а также помощи в том, чтобы «убедить Лукашенко, что его время вышло, что ему пора уходить». Она также поблагодарила Париж за помощь и назвала Францию первой страной, которая ее поддержала. 

«Так, 14 июля, в самый разгар предвыборной кампании, я получила почтовую карточку от посла Франции в Белоруссии. А затем и приглашение в посольство. Это было важно для меня, потому что в тот момент мы были очень одиноки», — заявил Тихановская.

Выборы президента Беларуси прошли 9 августа. После них Тихановская была вынуждена уехать в Литву. Она заняла второе место с результатом 10,12% голосов, победил действующий глава Александр Лукашенко (80,1%). После выборов в Беларуси проходят массовые акции протеста.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко предложил себя в качестве посредника между Макроном и «желтыми жилетами»
21 августа 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко скептически отреагировал на предложение французского лидера Эммануэля Макрона стать посредником в урегулировании ситуации в республике.
Как будут убивать вашу промышленность: памятка белорусам
22 августа 2020
На днях объявил о полном и окончательном банкротстве последний монстр советской индустрии в Латвии — Рижский вагоностроительный завод (РВЗ). Расскажу, как он умер.
Лукашенко рассказал о планах Запада «отсечь» Гродненскую область
21 августа 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Запад в попытке «отсечь» Гродненсую область.
Путин заявил президенту Финляндии о недопустимости вмешательства во внутренние дела Беларуси
21 августа 2020
Главы РФ и Финляндии Владимир Путин и Саули Ниинистё по телефону обсудили ситуацию в Беларуси, где проходят массовые протесты после выборов президента.
Новости партнёров
×