Новости

Президент Молдовы пообещала Украине «непоколебимую поддержку» в крымском вопросе

 
Источник изображения: Reuters

Президент Молдовы Майя Санду приняла участие в международном саммите «Крымская платформа», проходящем сегодня в Киеве. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Санду поблагодарила президента Украины Владимира Зеленского за приглашение на мероприятие и заявила о «непоколебимой поддержке» территориальной целостности этой страны.

«Я здесь, чтобы подтвердить непоколебимую поддержку Молдовой суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Крым является частью Украины, и его незаконная аннексия является вопиющим нарушением международного права. Молдова была и будет вашим надежным партнером. Мы поддерживаем резолюцию 68/262 Генеральной Ассамблеи ООН "Территориальная целостность Украины", а также ее последующие резолюции», — сказала она.


Международный форум «Крымская платформа» был задуман как площадка для обсуждения вариантов «возвращения» полуострова в состав Украины. Зеленский ранее заявил об «обратном отсчете до освобождения Крыма». В России саммит назвали «шабашем». Крым стал российским регионом по итогам референдума 16 марта 2014 года. Вопрос о его принадлежности закрыт окончательно. 


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский запустил «обратный отсчет до освобождения Крыма»
23 августа
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с 23 августа начинается «обратный отсчет времени до освобождения Крыма».
Судьба Приднестровья: о чем Кремль договорился с Молдовой
23 августа
В Молдове не утихают споры по поводу визита заместителя главы Администрации президента России Дмитрия Козака в Кишинев. Было очевидно, что после прихода к власти в Молдове в результате досрочных выборов проевропейской партии PAS какие-то контакты между Москвой и Кишиневом обязательно произойдут.
Громыко рассказал о территориальных претензиях к РФ на западных границах
23 августа
Территориальные границы России ставятся под сомнение соседними государствами. Об этом рассказал директор Института Европы Российской академии наук (РАН) Алексей Громыко.
В Кремле отреагировали на проведение «Крымской платформы»
23 августа
Открывшийся в Киеве международный саммит «Крымская платформа» является антироссийским и чрезвычайно недружественным.
Обсуждение ()
Новости партнёров