×
Новости

Зеленский снял ответственность с Киева за убийство Дугиной

Источник изображения: rbc.ru

Киев не несет ответственности за убийство дочери философа и политолога Александра Дугина Дарьи, утверждает президент Украины Владимир Зеленский. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам форума «Крымская платформа».

«Это точно не наша ответственность. Это не гражданка нашей страны, она нас не интересует. И она не находилась на территории Украины», — сказал глава государства.

Дугина была убита вечером 20 августа, когда возвращалась на автомобиле с фестиваля «Традиция». Ее машина взорвалась на Можайском шоссе в районе поселка Большие Вяземы Одинцовского района Подмосковья.

По данным ФСБ, убийство девушки подготовили украинские спецслужбы. Исполнителем убийства ФСБ назвала гражданку Украины Наталью Вовк. После взрыва она уехала в Эстонию.

Подробнее читайте в материале RuBaltic.Ru «Убийство Дарьи Дугиной: киевский режим начал охоту за идеологами "русского мира"».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украина и Беларусь — наши: Путин отказался превращать Россию в сырьевой придаток Германии
23 августа
Олаф Шольц позволил себе весьма резкую критику российского президента Владимира Путина. Подобная реакция канцлера вызвана тем, что специальная военная операция (СВО) России на Украине в реальном времени меняет расклад сил на международной арене, нанося удар по западной неоколониальной политике.
Убийство Дарьи Дугиной: киевский режим начал охоту за идеологами «русского мира»
23 августа
Вечером 20 августа 2022 года в Подмосковье трагически погибла политолог и журналист Дарья Дугина, дочь известного российского философа и общественно-политического деятеля Александра Дугина. Как отмечают эксперты, ни у Александра Дугина, ни у его дочери не было никакого бизнеса, и поэтому убийство, скорее всего, было политическим. Если эта версия подтвердится, то гибель Дарьи может считаться поворотной точкой в политической жизни современной России.
Эрдоган назвал своей целью организацию переговоров Путина с Зеленским
22 августа
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его целью является организация переговоров российского и украинского лидеров Владимира Путина и Владимира Зеленского.
В Латвии начался сбор подписей за репатриацию нелояльных жителей в Россию
23 августа
В Латвии на портале общественных инициатив Manabalss.lv запустили сбор подписей за репатриацию нелояльных государству жителей в Россию за бюджетный счет.
Новости партнёров