Новости

Названа дата первого заседания новой Рижской думы

 
Источник изображения: argumenti.ru

Первое заседание нового созыва Рижской думы назначено на 2 октября. Об этом сообщил глава Рижской городской избирательной комиссии Юрис Кокинс, передает агентство LETA.

По его словам, на заседании депутаты изберут председателя и членов комиссии для подсчета голосов.

Как отмечает издание, ранее новая коалиция Рижской думы достигла соглашения по договору о сотрудничестве. Решено развивать девять основных направлений. В частности, особое внимание будет уделяться обновлению инфраструктуры, защите окружающей среды, качественному образованию, жилищной политике, экономическому развитию и другим вопросам.

Досрочные выборы в Рижскую думу прошли 29 августа, по их итогам в горсобрание прошли семь партий. У коалиции будет 39 мандатов из 60.

Ранее президент Латвии Эгилс Левитс назвал итоги выборов в Рижскую думу «по-настоящему солидными и удовлетворительными». Литовский лидер заявил, что возлагает на депутатов большие надежды. По его мнению, теперь Рига должна догнать и превзойти по привлекательности Таллин и Вильнюс.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Главные «защитники» русских Латвии сорвались в политический штопор
18 сентября
Бывший «русский мэр» Риги Нил Ушаков призвал заблокировать строительство газопровода «Северный поток — 2» и ужесточить санкции против России. Между тем партия Ушакова «Согласие» переживает, вероятно, самый тяжелый кризис в своей истории.
«Русские» потеряли Ригу и самих себя
2 сентября
Выборы в Рижскую думу показали, что русскоязычный электорат окончательно разочаровался в предложениях так называемых «русских партий». Ближайшие пять лет «русским партиям» в Рижской думе придется провести в глухой оппозиции.
Пропал дом: националисты будут выбивать из Риги «русский дух»
7 сентября
Новую коалицию в Рижской думе сформировали правые и ультраправые «латышские партии». Представляется, что «национальный вопрос» в Риге на ближайшие несколько лет вытеснит все остальные вопросы развития города.
Комиссия парламента Латвии рассмотрит законопроект о запрете предвыборной агитации на русском
3 сентября
Сейм Латвии передал на рассмотрение Комиссии по государственному управлению и самоуправлениям законопроект, запрещающий вести предвыборную агитацию на любом языке, кроме государственного.
Обсуждение ()
Новости партнёров