Новости

Президент Латвии назвал итоги выборов в Рижскую думу «солидными и удовлетворительными»

 
Источник изображения: profile.ru

Президент Латвии Эгилс Левитс считает итоги выборов в Рижскую думу «по-настоящему солидными и удовлетворительными». Об этом глава государства заявил в программе «Утренняя панорама» на Латвийском телевидении, сообщает BB.lv.

По его словам, в дальнейшем партиям необходимо будет работать над тем, чтобы больше мотивировать жителей Риги на участие в голосовании. По мнению Левитса, в этот раз на избирательные участки пришли только самые мотивированные граждане, явка на выборах была самой низкой с 1997 года.

Президент подчеркнул, что возлагает на новый состав столичной думы большие надежды. Левитс отметил, что Рига теперь должна догнать и превзойти по привлекательности Таллин и Вильнюс.

Выборы в Рижскую думу прошли 29 августа. Победу одержал список объединения «Для развития/За!» и партии «Прогрессивные», получив 18 из 60 мандатов. На втором месте — «Согласие», на третьем — «Новое Единство». Также в столичную думу избраны депутаты от национального объединения «Всё для Латвии» — «Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ, Латвийского объединения регионов, Русского союза Латвии и Новой консервативной партии.

Ранее глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич порадовался «сиянию цветов радуги» в Риге на День независимости в ближайшие пять лет в связи с тем, что победу на выборах одержали кандидаты из списка «Для развития/За!» и «Прогрессивные», которые известны своим толерантным отношением к ЛГБТ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Русских детей нужно защитить от «закручивания гаек» в школах и детсадах Латвии
27 августа 2020
В субботу 29 августа состоятся внеочередные выборы в Рижскую думу. На выборах «Русский союз Латвии» выставил кандидатами в депутаты Рижской думы множество новых в латвийской политике людей. Мы поговорили со вторым номером избирательного списка РСЛ Инной Дьери о том, что не устраивает их в жизни страны, заставляет бороться за доступ к власти, а также о планах по защите образования в Риге на русском языке.
Президенты стран Балтии и Польши выступили за повторные выборы в Беларуси
17 августа 2020
Президенты Латвии, Литвы, Эстонии и Польши заявили, что выступают за проведение повторных и свободных выборов президента Беларуси.
Русский союз Латвии проходит в Рижскую думу
30 августа 2020
Партия «Русский союз Латвии» (РСЛ) проходит в Рижскую думу с результатом 6,52% голосов.
Ринкевич порадовался предстоящему «сиянию цветов радуги» в Риге в день независимости
30 августа 2020
Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич предсказал «сияние цветов радуги» в Риге на День независимости балтийской республики в ближайшие пять лет в связи с победой на выборах в столичную думу списка «Для развития/За!» и «Прогрессивных», известных толерантным отношением к ЛГБТ.
Обсуждение ()
Новости партнёров