Новости

Лавров оценил перспективы вступления России в НАТО

 
Источник изображения: yandex.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в рамках участия в Генеральной Ассамблее ООН встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом сообщает ТАСС.

Во время протокольного фотографирования глава МИД обратился к прессе: «Не испытывайте удачу. Россия не собирается присоединяться к НАТО», — сказал Лавров.

В пресс-службе российского внешнеполитического ведомства отметили, что Лавров со Столтенбергом обсудили текущее состояние отношений РФ и НАТО.

«С российской стороны в твердой форме внимание было вновь привлечено к нашим конкретным предложениям по деэскалации и снижению напряженности вдоль линии соприкосновения», — добавили в ведомстве.

Ранее экс-посол США в России Майкл Макфол заявил, что президент РФ Владимир Путин «хочет уничтожения НАТО». Якобы для этого могут быть реализованы несколько сценариев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США ограбили Европу в «благодарность» за разрыв контрактов с Россией
22 сентября
Срыв американцами крупного контракта на поставку французских атомных подлодок Австралии привел к конфликту США не с одной Францией, а со Старым Светом вообще. В пылу скандала как-то забывается, что та же Франция, следуя в фарватере американской политики, в 2014 году «кинула» Россию с военными контрактами так же, как сейчас французов ограбили США.
«Путин шлет спецназ и мстит прибалтам!»: в США рассказали, как Россия будет разваливать НАТО
8 сентября
Бывший посол США в России Майкл Макфол считает, что президент РФ Владимир Путин «хочет уничтожения НАТО». Для этого могут быть реализованы несколько сценариев.
Лавров рассказал о попытках США создать неканоническую церковь в Беларуси
10 сентября
США пытаются создать автокефальную неканоническую церковь в Беларуси, утверждает глава МИД России Сергей Лавров.
«Клянчат и клянчат, достоинство нужно иметь!»: Лавров об отношениях Украины и Запада
15 сентября
Власти Украины всё время что-то клянчат у Запада на фоне строительства газопровода «Северный поток — 2».
Обсуждение ()
Новости партнёров