Новости

«Клянчат и клянчат, достоинство нужно иметь!»: Лавров об отношениях Украины и Запада

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Власти Украины всё время что-то клянчат у Запада на фоне строительства газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.

«Наши украинские друзья постоянно пытаются эту тему вывести на уровень такой истерики. Это у них вошло в привычку, в правило — что-нибудь обязательно клянчить у Запада. Вот "Северный поток": остановите! А не можете остановить, тогда дайте нам денег в качестве компенсации… И пустите нас в НАТО, в Европейский союз, мы давно готовы. Клянчат и клянчат», — сказал министр.

По его мнению, «страна должна, наверное, иметь какое-то свое достоинство». «Украинский народ с богатой историей заслуживает, чтобы он все-таки был созидателем, а не просителем с постоянно вытянутой рукой», — заметил Лавров.

Ранее глава МИД РФ предсказал, что нападки со стороны стран Балтии и Польши на «Северный поток — 2» будут продолжаться. «Газпром» 10 сентября объявил о завершении строительства газопровода. Магистраль проложена по дну Балтийского моря от побережья России до Германии, ее мощность составляет 55 млрд кубометров в год.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Конгресс трубадуров»: Захарова высмеяла прошедший в Эстонии форум «Страх и ненависть в России»
10 сентября
Официальный представитель МИД Мария Захарова раскритиковала форум «Страх и ненависть в России», прошедший на днях в Таллине.
Лавров рассказал о попытках США создать неканоническую церковь в Беларуси
10 сентября
США пытаются создать автокефальную неканоническую церковь в Беларуси, утверждает глава МИД России Сергей Лавров.
Посла США вызвали в МИД РФ из-за вмешательства в выборы
10 сентября
Посол США в Москве Джон Салливан вызван в МИД России из-за вмешательства в российские выборы.
Лавров назвал внешнеполитической шизофренией заявления Киева о «нормандском формате»
9 сентября
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал «внешнеполитической шизофренией» призывы Киева к немедленной встрече в «нормандском формате» при параллельных заявлениях о нежелании выполнять Минские соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе.
Обсуждение ()
Новости партнёров