Новости

Лавров назвал внешнеполитической шизофренией заявления Киева о «нормандском формате»

Источник изображения: headtopics.com

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал «внешнеполитической шизофренией» призывы Киева к немедленной встрече в «нормандском формате» при параллельных заявлениях о нежелании выполнять Минские соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции, трансляцию вела «Комсомольская правда» в YouTube.

По словам Лаврова, Киев должен определиться со своей позицией по Минским соглашениям, выполнение которых является обязательным пунктом в «нормандском формате».

«Украинская сторона устами своего министра иностранных дел призывает как можно скорее встретиться в "нормандском формате", параллельно другие члены украинского руководства заявляют, что не будут эти договоренности выполнять. Принимаются законы, которые запрещают украинским переговорщикам выполнять Минские договоренности. <…> В этой ситуации, когда происходит такое раздвоение сознания, шизофрения, по большому счету, внешнеполитическая наблюдается», — сказал он.

Политик подчеркнул, что встреча в «нормандском формате» не будет иметь смысла до того момента, пока Украина не даст «четко и недвусмысленно» понять, что готова к выполнению Минских соглашений.

Ранее советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович похвастался Лаврову, что Украина снялась с «крючка» Минских соглашений.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В офисе президента Украины намекнули, что CNN является телеканалом Путина
8 сентября 2021
Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк обратил внимание на то, что сотрудник ФСБ России похвалил материал американского телеканала CNN о том, как США помогали Киеву в подготовке захвата россиян в Беларуси.
Захарова обвинила Евросоюз и США в потворстве диверсиям Украины в отношении Крыма
8 сентября 2021
Украина пытается внести разлад и деструктив в положение дел в Крыму. Вашингтон и Брюссель в курсе происходящего, но молчат и этим потворствуют антироссийской деятельности Киева. Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.
Минск рассчитывает увеличить грузоперевозки в порты России
8 сентября 2021
Беларусь рассчитывает на расширение пропускной способности транспортной инфраструктуры России в направлении северо-западных портов. Об этом заявил премьер-министр республики Роман Головченко.
Украина добавила в санкционный список российского офицера и жительницу Крыма
7 сентября 2021
Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности (СНБО) о санкциях в отношении еще двух человек — офицера Вооруженных сил России и жительницы Крыма.
Новости партнёров
×