Новости

Минск рассчитывает увеличить грузоперевозки в порты России

Источник изображения: korabel.ru

Беларусь рассчитывает на расширение пропускной способности транспортной инфраструктуры России в направлении северо-западных портов. Об этом заявил премьер-министр республики Роман Головченко, передает «Беларусь сегодня».

Головченко подчеркнул, что сотрудничество с Россией в области транзита имеет для республики большое значение.

«Необходимо увеличить пропускную транспортную способность в сторону российских портов на северо-западном направлении. У нас там есть проблемы. Это девятый общеевропейский транспортный коридор. Долгое время он находился в резервном состоянии. Сейчас его надо активировать», — сказал премьер.

По его словам, с начала года в товарообороте с РФ перевезено более 23 миллионов тонн грузов, а это практически 104% к уровню прошлого года.

«Ситуация неплохая. Ожидаем дальнейшего роста», — добавил он.

Кроме того, он напомнил, что республика переориентирует свои товарные потоки по российским коридорам. Головченко подчеркнул, что белорусские грузоотправители заинтересованы максимально задействовать всю транспортно-логистическую систему России.

«Уверен, что этот опыт поможет нам в масштабировании подобного рода проектов. Мы сейчас обсуждаем расширение такой схемы. И заинтересованы по максимуму задействовать всю транспортно-логистическую структуру России», — подытожил он.

Ранее посол Беларуси в РФ Владимир Семашко заявил, что президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко подпишут все дорожные карты по интеграции на встрече, которая пройдет в Москве 9 сентября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США помогали Украине в подготовке захвата россиян в Беларуси
8 сентября 2021
ЦРУ помогало Украине организовать операцию по задержанию 33 россиян в Беларуси в прошлом году. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в украинской разведке.
В Беларуси задержана гражданка России за клевету на Лукашенко
6 сентября 2021
В Бресте задержана гражданка России Ирина Викхольм, которую обвиняют в клевете в адрес президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом сообщил пресс-секретарь посольства России в Минске Алексей Маскалев.
Какое будущее ждет отношения России и Беларуси
8 сентября 2021
В четверг 9 сентября должна состояться очередная встреча президентов России и Беларуси. Появилась информация, что президенты наконец подпишут многострадальные «дорожные карты» углубленной интеграции, согласование которых тянется уже более двух лет.
В офисе президента Украины намекнули, что CNN является телеканалом Путина
8 сентября 2021
Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк обратил внимание на то, что сотрудник ФСБ России похвалил материал американского телеканала CNN о том, как США помогали Киеву в подготовке захвата россиян в Беларуси.
Новости партнёров
×