×
Новости

Глава СКР поручил возбудить дело против литовских пограничников за избиение россиянина

Источник изображения: tass.ru

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в связи с избиением гражданина РФ сотрудниками Службы охраны государственной границы при МВД Литвы. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

«В публичном пространстве появилась видеозапись, на которой изображены грубые действия литовских пограничников по отношению к гражданину России. Как сообщает посольство России в Литве, 20 сентября 2022 года мужчину привезли на автомобиле литовского пограничного ведомства на границу с Республикой Беларусь. Затем его резко вывели из машины, избили и оставили лежать на проезжей части», — говорится в сообщении.

Бастрыкин поручил установить все обстоятельства произошедшего. Следователям поручено запросить необходимую информацию в МИД РФ. Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате СКР.

Ранее посольство РФ в Литве потребовало разъяснений от местных властей в связи с избиением россиянина на границе с Беларусью.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литовские силовики избили и выкинули на границе с Беларусью россиянина (видео)
22 сентября
Представители литовских служб избили гражданина России и выбросили на проезжую часть на границе с Беларусью. Об этом заявил белорусский Пограничный комитет.
В Калининградской области на границе с Литвой образовалась очередь фур
19 сентября
В Калининградской области на многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) «Чернышевское» на выезд в Литву скопилась очередь из 110 фур. Об этом заявила руководитель пресс-службы областной таможни Оксана Иванова.
Литва намерена оценить индивидуально просьбы о визе «уклоняющихся от мобилизации» россиян
21 сентября
Каждое обращение за визой на въезд в Литву от уклоняющихся от частичной мобилизации граждан России будет оцениваться индивидуально. Об этом заявил министр иностранных дел балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис.
Литва отказалась помогать «уклоняющимся от мобилизации» россиянам
22 сентября
Литва не намерена помогать россиянам, «уклоняющимся от частичной мобилизации» в РФ. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Ингрида Шимоните.
Новости партнёров