×
Новости

Литва отказалась помогать «уклоняющимся от мобилизации» россиянам

Источник изображения: tehnowar.ru

Литва не намерена помогать россиянам, «уклоняющимся от частичной мобилизации» в РФ. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Ингрида Шимоните, передает LRT.

«Ни Литва, ни другие страны не обязаны помогать не желающим попасть под мобилизацию российским гражданам», — сказала Шимоните.

По словам главы правительства, у россиян было достаточно времени выработать и выразить свою позицию о событиях на Украине.

«Мне была бы непонятна ситуация пропуска в Литву по гуманитарным соображениям людей, для которых всë было окей, когда они сидели на диване и наблюдали за войной по телевизору, но перестало быть окей, когда твое правительство призвало тебя участвовать в этом физически», — добавила премьер.

Ранее министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис сообщил, что республика будет оценивать индивидуально каждое обращение за визой на въезд в страну от уклоняющихся от мобилизации граждан РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литва препятствует восстановлению пассажиропотока в Калининградскую область
13 сентября
Ограничения со стороны Литвы мешают полноценному восстановлению пассажиропотока в Калининградскую область. Об этом сообщила пресс-служба компании «Белорусская железная дорога» (БЖД).
Литва запретила транзит рефрижераторов в Калининградскую область
16 сентября
Литва ввела запрет на железнодорожный транзит рефрижераторов.
В Сейме Литвы требуют законодательно запретить ретрансляцию СМИ России и Беларуси
13 сентября
Председатель Комитета Сейма по культуре Витаутас Юозапайтис предлагает законодательно запретить в Литве все российские и белорусские государственные СМИ.
Участники «дела 13 января» в Литве выступили против отзыва иска к Горбачеву
12 сентября
Участники судебного процесса о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе, предъявившие претензии к бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву, просят не исключать свои иски из дела, несмотря на смерть ответчика.
Новости партнёров