×
Новости

Лукашенко назвал сроки полноправного вступления Беларуси в ШОС

Источник изображения: president.gov.by

Беларусь станет полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) через год. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко, сообщает его пресс-служба.

«Все проходили этот путь (присоединение к ШОС — прим. RuBaltic.Ru), за исключением учредителей. Следующее заседание в Индии, и мною поставлена задача, чтобы мы этот путь прошли за год», — отметил глава государства.

По мнению белорусского лидера, ШОС превращается из региональной организации в глобальную. «Мы не должны упустить момент. Мы должны дать шанс для людей, для многих стран шанс. Если тормозить не будем, за ШОС большое будущее», — сказал он.

На саммите ШОС в Самарканде 15–16 сентября был запущен механизм присоединения Беларуси к организации. Лукашенко на встрече с генеральным секретарем ШОС Чжан Мином заявил, что республике пора стать полноправным членом «шанхайской семьи». Беларусь сотрудничает с организацией на протяжении 12 лет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Лукашенко лишил воинских званий более 80 бывших силовиков и прокуроров
19 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, которым лишил воинских званий более 80 бывших военнослужащих силовых ведомств, а также работников органов прокуратуры.
Лукашенко рассказал о приоритетах Беларуси в ШОС
16 сентября
Беларусь способна органично дополнить структуру Шанхайской организации сотрудничества. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко во время выступления на саммите ШОС.
«Не дождутся этого!»: Путин о желании Запада развалить Россию
16 сентября
Запад не дождется развала России, уверен президент РФ Владимир Путин.
Посла Беларуси в Молдове вызвали в МИД после высказываний Лукашенко
19 сентября
Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы вызвало посла Беларуси в Кишиневе Анатолия Калинина после заявления лидера республики Александра Лукашенко.
Новости партнёров