×
Новости

«Не дождутся этого!»: Путин о желании Запада развалить Россию

Источник изображения: kommersant.ru

Запад не дождется развала России, уверен президент РФ Владимир Путин. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде.

По словам Путина, на Западе на протяжении десятилетий культивировалась идея развала России, а позже — использования РФ в борьбе с Китаем. «Не дождутся этого. Пускай сами свои задачи решают, как считают нужным», — сказал президент РФ.

Он напомнил об идее американского политолога Збигнева Бжезинского, который даже «разделил» на части всю территорию России, а после изменил позицию, «полагая, что Россию лучше сохранить как антипод Китаю и использовать ее как инструмент в борьбе с Китаем».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Путин рассказал Макрону об обстрелах городов Донбасса западным оружием
11 сентября
Украинские силовики обстреливают гражданскую инфраструктуру городов Донбасса из оружия, поставляемого Западом.
Стали известны подробности телефонного разговора Путина с канцлером Германии
13 сентября
Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Олафом Шольцем, в ходе которого обсуждалась ситуация на Украине, энергетика и «зерновая сделка».
Посол России в Минске рассказал о выгодах вступления Беларуси в ШОС
12 сентября
Россия всецело поддерживает стремление Беларуси стать частью дружной семьи Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом заявил посол РФ в Беларуси Борис Грызлов.
«Окно в Евразию»: глава института Китая рассказал о преимуществах вступления Беларуси в ШОС
13 сентября
Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) на сегодняшний день является одним из самых важных и перспективных объединений на евразийском пространстве.
Новости партнёров