Новости

Коротченко отправил Трампа в бункер тренироваться в угрозах

0  
Источник изображения: antimaidan.ru

Стратегические силы России способны дать отпор любой угрозе, заявил аналитическому порталу RuBaltic.Ru военный эксперт, председатель Общественного совета при Министерстве обороны РФ Игорь Коротченко.

Американский президент Дональд Трамп сообщил, что Вашингтон собирается наращивать свой ядерный потенциал, «пока остальные не придут в себя». Такое заявление он сделал на фоне разногласий с Россией по выполнению условий Договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД).

«Угрозы Трампа не имеют никакого значения для России, поскольку наши стратегические ядерные силы способны привести в себя его самого. Пусть он потренируется в таких высказываниях, когда будет спускаться в бункер. Вся ядерная триада России гарантирует военное сдерживание США», — сказал Коротченко.

Эксперт подчеркнул, что при этом военные действия со стороны России будут возможны лишь как ответ на нападение. «Но в этом случае США просто накроет ядерная зима», — заключил Коротченко.

США и Россия давно обвиняют друг друга в нарушении Договора, подписанного генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом 8 декабря 1987 года. В минувшее воскресенье Трамп на встрече со своими сторонниками в Неваде в очередной раз обвинил Россию в «многолетнем» нарушении соглашения и пригрозил прекратить участие в нем в случае дальнейших разногласий.


Читайте также
Линкявичюс увидел в выходе США из ракетного договора способ «давления на Россию»
22 октября
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс выразил надежду, что США заставят Россию соблюдать запрет на ядерные ракеты средней дальности после выхода из двустороннего договора.
Горбачев предостерег США от выхода из Договора о РСМД
22 октября
Бывший президент СССР Михаил Горбачев назвал недопустимым выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).
В США призвали не шутить с ЗРК С-400 (видео)
23 октября
Американский журнал The National Interest призвал военных не шутить с российскими зенитными ракетными системами С-400.
Трамп пообещал наращивать ядерную мощь США
23 октября
Соединенные Штаты будут наращивать свой ядерный потенциал до тех пор, пока остальные «не придут в себя», а после Вашингтон будет готов остановить этот процесс и даже приступить к сокращению вооружений, заявил президент США Дональд Трамп.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...