Новости

Медведев пообещал не распространять санкции на большинство украинцев

0  
Источник изображения: sputnik-georgia.ru

Ответ России на украинские санкции не коснется большинства украинцев, пообещал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает ТАСС. По его словам, он в самое ближайшее время подпишет решения правительства о введении контрмер в отношении Украины.

Указ президента и постановление правительства, добавил Медведев, не будут распространяться на весь украинский народ. «Это абсолютно неприемлемо. Мы, наоборот, преисполнены самых дружеских чувств к украинскому народу. Но отдельные граждане, которые, как я сказал уже, наносят вред Российской Федерации, совершают действия, направленные на причинение ущерба нашей стране, они в эти постановления попадут», — заявил он.

В частности, Россия запретит поставки определенных категорий товаров с Украины. В санкционные списки будут включены сотни украинских граждан, среди которых есть и известные люди, отметил Медведев. «Там будут и представители бизнеса, и другие люди, это зависит от усмотрения российской стороны, то есть от тех предложений, которые сформулирует правительство», — пояснил премьер.

Также он анонсировал санкции против украинских компаний, «которые так или иначе контролируются гражданами, в отношении которых будут введены эти санкции». Кроме того, контрсанкции будут блокировать украинские активы в России и предусматривать запрет на вывод капиталов на Украину.

Президент РФ Владимир Путин накануне подписал указ об ответных санкциях в отношении Украины. Он поручил правительству определить украинских физических и юридических лиц, в отношении которых будут введены ограничения, и решить, какие именно санкции ввести.


Читайте также
Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
22 октября
Президент России Владимир Путин подписал указ о новых санкциях против Украины в связи с недружественными действиями в отношени россиян и российских компаний и для защиты национальных интересов.
Путин: Севастополь де-юре всегда был в составе России
22 октября
Севастополь формально и юридически всегда был в составе России, заявил президент РФ Владимир Путин.
В Кремле прокомментировали возможные санкции против Украины
23 октября
Россия может ответить на украинские санкции контрмерами в отношении физических и юридических лиц, а также в экономическом отношении.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...