Новости

В Кремле прокомментировали возможные санкции против Украины

 
Источник изображения: sputniknewslv.com

Россия может ответить на украинские санкции контрмерами в отношении физических и юридических лиц, а также в экономическом отношении. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости. Вместе с тем, по его словам, в Москве не считают братский украинский народ своим визави по каким-либо рестрикциям.

Накануне, 22 октября, Владимир Путин поручил правительству РФ разработать ответные санкции на действия Украины и определить лица, в отношении которых они будут действовать. Российским гражданам и компаниям предписано исходить из того, что в отношении не названных пока лиц применяются не названные пока санкции.

«Президент Путин неоднократно говорил, что мы не считаем в данном случае, скажем так, своим визави по каким-то рестрикциям украинский народ. Украинский народ был и остается братским народом для России, за исключением неудачных представителей этого народа, которые погрязли в ультранационалистических настроениях», — отметил Песков.

Вместе с тем он напомнил, что Киев «предпринимает меры и в отношении экономики, и в отношении юридических лиц, и в отношении физических лиц, поэтому ни того, ни другого, ни третьего исключать нельзя». Он добавил, что Кабинет министров разработает соответствующий перечень.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
22 октября 2018
Президент России Владимир Путин подписал указ о новых санкциях против Украины в связи с недружественными действиями в отношени россиян и российских компаний и для защиты национальных интересов.
Депутат Европарламента: у Запада и России дружбы не будет. Главное — не скатиться к войне
22 октября 2018
Интервью с депутатом Европарламента от Латвии Мирославом Митрофановым.
Полиция безопасности проверит работу ресторана латышской кухни в Крыму
22 октября 2018
Полиция безопасности Латвии (ПБ) проверит работу ресторана латышской кухни Jūra в Севастополе.
Украина изъяла арестованное российское судно «Норд»
19 октября 2018
Прокуратура Автономной Республики Крым (расположена в Киеве) передала Национальному агентству по возвращению активов, полученных от коррупционных и других преступлений, арестованное российское рыболовецкое судно «Норд».
Обсуждение ()
Новости партнёров