Новости

В Молдове сочли невыгодным российское предложение по газу

Источник изображения: ru.sputnik.md

Предложение российского «Газпрома» по поставкам газа в Молдову является невыгодным для граждан республики. Об этом заявил вице-премьер, министр по инфраструктуре Молдовы Андрей Спыну на своей странице в Facebook.

По его словам, Молдова хочет продолжить дискуссии и подписать долгосрочный контракт между «МолдоваГаз» и «Газпромом», который будет выгоден для обеих сторон.

«Предложенное на данный момент "Газпромом" не в пользу наших граждан. Запрашиваемая цена, включающая финансовые и нефинансовые условия, включая урегулирование исторического долга, выше предложений на международных газовых рынках. Республика Молдова не может согласиться платить цену на газ выше, чем все остальные государства региона», — пояснил Спыну.

В то же время вице-премьер выразил желание провести «очередной раунд дискуссий» с «Газпромом».

«Заодно будем искать альтернативных поставщиков, чтобы в стране был газ и диверсифицировали источники поставок», — подытожил Спыну.

Ранее стало известно, что переговоры Молдовы с Россией по газу прошли безрезультатно.

Подробнее о том, почему Молдова сохранит зависимость от российского газа, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Катастрофическая ситуация в стране заставляет власти Молдовы обращаться к России
22 октября
Вице-премьер Молдовы Андрей Спыну проводит в Москве переговоры об условиях поставки в республику российского газа. Переговоры с руководством России — вынужденный шаг для прозападного правительства Молдовы, но отказаться от этого шага команда Майи Санду не может, потому что ситуация в стране близка к катастрофе.
«Тявкает на кормящую ее руку»: британцы раскритиковали Польшу за нападки в адрес России
22 октября
Читатели британского таблоида Daily Express жестко отреагировали на обвинения Польши в адрес России в организации газового кризиса в Европе.
Киев предложил «Газпрому» большую скидку на транзит газа в Европу
23 октября
Украина предложила России скидку на дополнительный транзит газа в Европу, чтобы облегчить энергетический кризис в регионе. Об этом заявил президент республики Владимир Зеленский.
Переговоры Молдовы с Россией по газу прошли безрезультатно
23 октября
Двухдневные переговоры между Молдовой и Россией по газу прошли безрезультатно.
Новости партнёров