Новости

Посол Украины рассказал, почему Киев не может закрыть сайт «Миротворец»

 
Источник изображения: Громадське телебачення

Посол Украины в Германии Алексей Мельник прокомментировал требование ФРГ закрыть скандально известный сайт «Миротворец». Об этом сообщает немецкое издание Welt.

По словам Мельника, киевские власти «не несут ответственности» за деятельность «Миротворца».

«Это сугубо частный веб-сайт. Украинская власть не несет ответственности за содержание домашней страницы этой организации», — отметил он, добавив, что Киев готов к дискуссии по поводу данного сайта.

Напомним, МИД Германии призвал Киев закрыть «Миротворец» на прошлой неделе. Поводом для этого стало включение в базу данных сайта бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера за «покушение на суверенитет Украины» и «антиукраинскую пропаганду». В немецком агентстве DPA предположили, что это могло стать реакцией на опубликованное в тот же день интервью, которое политик дал немецкой газете Aachener Nachrichten. В нем Шредер заявил, что считает присоединение Крыма к России «реальностью, которая однажды должна быть признана».


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Миротворцев в Донбассе не будет. Объясняем почему вместе с Порошенко
2 октября 2018
Президент Украины Петр Порошенко 26 сентября выступил на 73-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. В принципе, те, кто наблюдал хотя бы за двумя-тремя международными визитами украинского лидера, могут считать, что видели все, ведь тематика выступлений Петра Алексеевича остается неизменной.
Михеев об эмиграции украинцев: люди «ногами» голосуют против действующей власти
4 сентября 2018
Массовый отток населения из Украины — следствие абсолютной неэффективности внутриполитического курса страны, заявил политолог Сергей Михеев.
Кучму в трехсторонней контактной группе заменит первый глава СБУ
22 ноября 2018
Президент Украины Петр Порошенко назначил представителем Украины в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе Евгения Марчука, некогда занимавшего пост главы Службы безопасности Украины (СБУ).
Киев оштрафовал провайдера из Луганской области за ретрансляцию российского телеканала
7 сентября 2018
Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал провайдера из Луганской области за ретрансляцию российского телеканала.
Обсуждение ()
Новости партнёров