Новости

МИД Германии призвал Украину закрыть сайт «Миротворец»

 

МИД Германии осуждает включение бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера в базу украинского сайта «Миротворец» и настаивает на закрытии скандально известного ресурса. Об этом сообщает Die Zeit.

Напомним, Шредер попал в базу «Миротворца» на прошлой неделе за «покушение на суверенитет Украины» и «антиукраинскую пропаганду». В немецком агентстве DPA предположили, что это могло стать реакцией на опубликованное в тот же день интервью, которое политик дал немецкой газете Aachener Nachrichten. В нем Шредер заявил, что считает присоединение Крыма к России «реальностью, которая однажды должна быть признана».

«В прошлом мы четко продемонстрировали нашу позицию украинской стороне и настаивали на том, чтобы украинское правительство приняло меры по закрытию этого сайта. Это мы сделаем и сейчас», — цитирует Die Zeit пресс-секретаря немецкого МИД.

В скандально известный «Миротворец», созданный по инициативе советника МВД Украины Антона Геращенко, регулярно попадают политики, деятели искусства, звезды шоу-бизнеса, имеющие «пророссийские взгляды» по Крыму и Донбассу. В августе в него занесли данные лидера культовой группы Pink Floyd Роджера Уотерса.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Порошенко ввел уголовную ответственность за незаконное пересечение границы
7 ноября 2018
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 7017, который предполагает в некоторых случаях уголовную ответственность за незаконное пересечение государственной границы.
Владельцев ресторана латышской кухни в Крыму вызвали в ПБ Латвии
9 ноября 2018
Полиция безопасности (ПБ) Латвии вызвала на допрос супругов Викторию Сысолятину и Павла Башкатова, открывших ресторан латышской кухни Jūra в Севастополе.
На Украине признались в зависимости от российского топлива
12 ноября 2018
Украина столкнется с топливным коллапсом в случае прекращения поставок нефтепродуктов из России.
В Крыму при реконструкции аэропорта нашли авиабомбу времен ВОВ
6 ноября 2018
Немецкая авиабомба времен Великой Отечественной войны обнаружена во время проведения земельных работ при строительстве взлетно-посадочной полосы на территории аэропорта Бельбек под Севастополем.
Обсуждение ()
Новости партнёров