×
Новости

Опубликован документ СБУ о подрывной деятельности стран ЕС и Турции

Источник изображения: tass.ru

Замминистра информации Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов опубликовал в своем телеграм-канале изъятый в Мариуполе документ управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Донецкой области, из которого следует, что Киев рассматривал Венгрию, Польшу, Румынию и Турцию «как врагов».

«Для своевременного принятия управленческих решений по реагированию на внутренние и внешние угрозы государственной безопасности необходимо предоставить [следующую] информацию: разведывательно-подрывная деятельность спецслужб, других организаций и отдельных представителей государств (прежде всего Венгрии, Румынии, Польши, Турции), направлена на изменение территориальной целостности, конституционного строя, формы государственного строя, основных направлений государственной политики, а также подрыв информационного и политического суверенитета нашей страны, усиление экономической зависимости и политического суверенитета нашей страны, усиление экономической зависимости Украины от иностранных экономик и отдельных финансово-промышленных групп», — говорится в документе.

Кроме того, в нëм утверждается о «рисках предъявления официальных территориальных претензий со стороны Румынии, Венгрии, Польши, Словакии, Турции, Молдавии, Беларуси» и других государств.

Накануне СБУ провела «контрразведывательные мероприятия» в Киево-Печерской лавре. В ходе обысков была обнаружена «пророссийская литература».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Зеленский в бешенстве: западные журналисты показали правду об «освобождении» Херсона
15 ноября
На Украине разгорелся нешуточный скандал между официальным Киевом и западными журналистами. Украинские власти лишили аккредитации американских и британских репортеров, приехавших для освещения ситуации в Херсоне. Вся неприглядность положения состоит в том, что представители СМИ прибыли не «по сценарию», как это было, например, в Буче, и засняли сюжеты, которые показывают истинное лицо режима Владимира Зеленского.
Последствия СВО: В боях за Павловку ВС РФ уничтожили до 1400 украинских боевиков
15 ноября
По сообщению Минобороны России, 14 ноября в результате успешных наступательных действий российских войск полностью освобожден населенный пункт Павловка Донецкой Народной Республики.
Коллапс энергосистемы: кто будет вынужден покинуть страну — Зеленский или украинцы
22 ноября
На прошлой неделе Вооруженные силы РФ атаковали высокоточным оружием объекты системы военного управления Украины. Побочным эффектом этих ударов стало масштабное отключение электроэнергии практически во всех областях. В Одессе недовольные горожане потребовали от властей решить проблему энергоснабжения и в знак протеста перекрыли дороги. Однако для того, чтобы принципиально изменить ситуацию, киевскому режиму нужно прекратить боевые действия и запустить денацификацию страны, на что он, конечно, не пойдет. Вместо этого украинские чиновники предлагают населению выезжать за границу или в деревню и затыкают рот недовольным с помощью СБУ.
Встреча памяти Алексея Ильяшевича «Сегодня позывной твой будет ― Небо…»
15 ноября
Газета «Енакиевский рабочий» уже писала об Алексее Ильяшевиче — талантливом журналисте и писателе, который, уйдя на фронт добровольцем, погиб 6 сентября 2022 года под Авдеевкой, защищая Родину. Не дождавшись исторического воссоединения Донбасса с Россией, Алексей отдал ради Победы чуть больше, чем все — свою жизнь.
Новости партнёров