Новости

Королева Елизавета II подписала закон о выходе Британии из ЕС

 
Источник изображения: globallookpress.com

Королева Великобритании Елизавета II подписала итоговый законопроект об условиях выхода страны из Евросоюза. Об этом депутатов проинформировал заместитель спикера Палаты общин британского парламента Найджел Эванс, сообщает РИА Новости.

Brexit состоится 31 января, до этого времени законопроект должны подписать главы Европейского совета и Еврокомиссии. На 29 января назначено голосование в Европарламенте.

В случае если документ получит одобрение европейских чиновников, до конца текущего года, пока будет длиться переходный период, Британия останется членом единого рынка и таможенного пространства.

Великобритания должна была покинуть ЕС 29 марта 2019 года, однако дата неоднократно переносилась, так как депутаты не могли договориться об условиях выхода. Сдвинуть дело с мертвой точки удалось нынешнему премьер-министру страны Борису Джонсону.

Соглашение о выходе из ЕС было достигнуто Лондоном и Брюсселем в октябре 2019 года. Тогда Евросоюз в составе 27 стран согласился отложить Brexit до 31 января 2020 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия поборола русофобов в Молдове
21 января
Большинство жителей Молдовы высказываются против вступления в НАТО, а интеграция республики в ЕАЭС у молдаван популярнее идеи вступления в ЕС.
5 причин, почему Россия и Германия достроят «Северный поток — 2»
20 января
Германия демонстрирует политическую волю достроить газопровод «Северный поток — 2» вопреки давлению США и стран Восточной Европы.
Украина отказалась от вступления в Таможенный союз с ЕС
22 января
Киев отказался от идеи интеграции в Таможенный союз с Европейским союзом. Об этом заявил вице-премьер Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.
Литва никогда не догонит ЕС: демография стала для страны приговором
23 января
Литве понадобится 25 лет для преодоления отставания от среднего уровня жизни ЕС, однако она это отставание все равно не преодолеет.
Обсуждение ()
Новости партнёров